Найти тему

Лёгкий вариант свекольника без мяса с консервированной фасолью в мультиварке

Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Чем моложе свёкла, тем вкуснее сбудет свекольник. Такой вариант свекольника можно подавать и горячим и холодным, а приготовленный в мультиварке особо не потребует много хлопот на кухне.

300 г курицы
1 ст. фасоли
1-2 свёклы
1 морковь
1 луковица
3-4 картофелины
Соль, перец
Растительное масло

1.Свёклу почистить. Фасоль и курицу помыть. Сложить всё в чашу мультиварки, залить водой (1,5-2 л). Закрыть крышку. Кнопкой "Меню" выбрать режим "Варка" или "Суп", установить время 40 мин. Включить кнопку "Старт" и готовить до окончания режима.

-2

2.Отдельно на сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный кубиками лук. Далее из чаши мультиварки вынуть курицу и свёклу.

-3

3.Всыпать нарезанный кубиками картофель и натертую морковь, пассерованный лук. Посолить, поперчить. Готовить ещё 40 минут в режиме "Варка" или "Суп".

-4

4.Варёную свёклу натереть на тёрке. Куриное мясо отделить от кости и порезать мясо небольшими кусочками. Вернуть в суп за 10 минут до окончания варки.

-5
-6

Приятного аппетита!

-7

До новых встреч на нашем канале "Домашний ресторан" . Каждый день новые идеи домашних блюд.