Тесто для хот дога - дрожжевое, соотношение воды и муки - один к двум, порцию всегда можно увеличить.
Молоко или теплая вода (40градусов) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5 г.
Мука пшеничная - 400 г.
Мак - 2 ст. ложки (если любите креатив) или кунжут, посыпать булки
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Заводим тесто как обычно, вливая постепенно жидкие компоненты в чашку с сухими. Когда заводите тесто, на конечном этапе всегда используйте растительное масло, чтобы быстрее собрать тесто в шар.
Тесту дать растронуться в течение 1 часа.
Тесто делим на шарики по 80 гр. Шарик раскатать в лепешку и свернуть рулетиком, сложить на противень, дать слегка подняться.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Булки упаковать с собой на дачу. Для хот дога не забудьте захватить сосиски, кетчуп, горчицу, майонезные соусы и капустный салат в контейнере из холодильника. На даче сделаете хот доги мгновенно, свежие. Приятного вам аппетита!
Экспресс - рецепт капустного салата для шаурмы или хот дога.
Мелки шинкуем капусту, присоили и оставили капусту в покое на 10 минут, чтоб она обмякла и "заплакала".
Заправьте капусту морковью - совсем немного, для цвета, положите маринованные огурцы нарезанные тонкой соломкой, цветной сладкий перец, зелень и растительное масло, перемешайте, поставьте в холодильник настояться. Салат готов!