Варечка каждый день принимала людей в своей квартире. Словно прознав, что девушку уволили с работы, страждущие потянулись нескончаемой вереницей. Если раньш е ей казалось, что дни не пестрят разнообразием, то те перь у нее осталась только ведовская практика да Иван. Каждый новый день был похож на предыдущий. Утром Варя занималась духовными практиками, чтобы восполнить свои силы, а вечером к ней приходили люди. Их лица сменялись одно за другим, см азываясь в памяти и исчезая без следа . Кто-то приходил из любопытства. Кто-то являлся за приворотом. И тех и других ведунья выставляла довольно быстро. Однажды приходили с проклятьем. Но только глянув на человека, Варя поняла: прокл ятье наложено за дело. Проклятье вообще вещь сложная. Они редко цепляются не к тем людям. Обычно же эта программа, как самонаводящаяся ракета, бьет точно в цель. Если проклятый хорошенько задумается, то в девяносто девяти случаях из ста, вспомнит, за что его «наградили». В последнее время Варечке казалось, что она и сама подобную награду получила. И ей ещё предстояло разобраться, что она сделала неправильно, кого от наказания незаслуженно избавила. Ведь т акие «ордена» ведьмам снимать не положено. Себе дороже выйдет. Если уж высшие силы решили кого-то наказать, то вмешательству не обрадуются. Попытавшись снять такое, ведунья может и «на орехи» получить. А прок лятье меж тем не только не снимет, но и добавит к нему ещё неприятностей. Хотя бывает и так, что свое наказание человек отработал и за помощью пришел вовремя. Тогда «орден» снять можно. Но Варечке, конечно, попался не такой случай. И как бы ей не было жаль человека, а под елать ничего нельзя. За все наши ошибки приходится платить.
Другое дело, когда за помощью приходили «порченные». Среди них тоже были люди, пол учившие по заслугам. Но в случаях с порчами Варе в осн овном все же приходилось сталкиваться с простой человеческой з авистью, жадностью и глупостью. Как врач, забывающий о сострадании и сопереживании, чтобы выполнять свою работу и не рвать сердце, Варечка тоже стала черстветь. А видя, что гадости делают др уг другу близкие и родные, начала понемногу в людях разочаровываться. Оказалось, что чужим нет никакого дела до того, насколько ты богат или счастлив в любви. А вот близкие… Что ни приворот, так лучшая подруга. Что ни порча, так свекровка или золовка.
Осознавать это было тяжело. Варе хотелось бросить все это хоть на неделю. Улететь с Иваном на море, погреться под теплым солнышком, не думая ни о чем. Но стоило ей только ненадолго остановиться, как начиналось настоящее бедствие: она стремительно теряла силы, заболевала, в доме что-то ломалось, начинались проблемы у родственников. Сила не отпуск ала ее. Во всей этой кутерьме ведунью радовало только одно: подселенец делал свою работу. Поехать к Матрене она бы всегда успела, а вот договориться с сущностью… Вышло не сразу, но теперь-то Варя видела, как легко ей удаются ритуалы, как быстро она после них восстанавливается, как просто л ишь взглянув на человека видит так много… « Неудивительно, что Андрей хотел прибрать беса к рукам. И зачем его Кирилл притащил на встречу?» - пронеслось в голове у Вари.
Звонок мобильного заставил ее вздрогнуть.
- Привет, можешь говорить? – спросил знакомый голос.
«Стоило только вспомнить» , - подумала девушка, а сама ответила:
- Что ты хотел, Кирилл? Я так понимаю, тебе понадобился мой подселенец ? Или постой, не тебе. Андрею.
- Варя, давай не по телефону. Ты дома?
Ведунья колебалась. Очень ей не нравилась вся эта ситуация. Да и новый помощник дал понять, что следует держать ухо востро.
- Дома,- все же ответила она.
- Ты в ближайшие два часа кого-то ждешь?
- Ко мне придут только через три. Но мне нужно подготовиться. Если ты хочешь поговорить, то учти, я могу уделить тебе не больше часа.
- Этого хватит. Буду у те бя через пятнадцать минут, - сказал он и положил трубку.
Варя ходила из угла в угол, словно волчица в клетке . Все это ей не нравилось, было ощущение ловушки, угрозы… С момента разговор а она так и не присела. Наконец раздался стук в дверь.
Кирилл выглядел немного болезненным и вялым. Под глазами у него залегли темные тени, свидетельствующие о частых недосыпах.
- Заходи, - холодно сказала хозяйка. Кирилл послушно вошел. Как и любой гость, парень был отправлен прямиком на кухню.
- Миленько у тебя.
- Кирилл, давай сразу к делу. О чем ты хотел поговорить? – спросила Варя, нарочно не предложив гостю чая.
- Ты права. Я обещал управиться з а час. Итак, ты уже решила, что будешь делать со своим подселенцем ?
- Если ты о том, стану ли я избавляться от него, то боюсь, у меня нет для тебя хороших новостей. Не знаю, с какой целью ты затащил меня в тот дом, но раз уж бес достался мне, а не тебе или Андрею, то и помогать он будет мне, меня усиливать, мне подсказывать .
- О, так ты с ним уже договорилась?
- Т ебя это не касается.
- Ты права. Но надеюсь, что ты его подчинила.
- Мы работаем на взаимовыгодных условиях.
- Ты его не подчинила. Так я и думал.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты не связала его жесткой клятвой, призвав силы, что наделили тебя способностями, в свидетели. Так и только так ты стала бы его хозяйкой.
- Я же сказала, условия взаимовыгодные. Он мне помогает, а взамен питается эне ргией от ритуалов , - сказала хозяйка , а в голове у неё промелькнула мысль о том, что Кирилл просто отговаривает ее, пытается что-то выгадать. Возможно , даже хочет ее ослабить. И вообще, не он ли навел на нее тот нега тив, что мешает жить ?
- Варя. Скажи, тебе уже кажется, что все вокруг враги? – вдруг спросил парень, словно прочитав ее мысли. – Не отвечай. Сам вижу. И знаю, что это такое. Пов ерь. Просто услышь меня сейчас , - сказал он, заглядывая ей в глаза и попытавшись накрыть ее ладони своими. Варя отдернула руки. – По крайней мере послушай. Этот бес вовсе тебе не др уг. Он ищет выгоды. Он древнее, умнее и хитрее тебя. Взаимовыгодные условия, говоришь? Скажи, а у тебя не происходит в жизни чего-нибудь неприятного? На работе, со здоровьем? Подселенец защищает того, кто ему нужен. Он это может. А если у тебя неприятности, то ты просто корм!
- Что ты несешь? Ты что, пришел ради этого?
- А ещё, если он не подчинен, то вокруг будут одни враги. Подселенец намеренно станет выводить тебя на кривую дорожку и кормиться, жрать твою энергию, - он говорил все быстрее, видя, как закипает Варя.
- Ну, хватит с меня, - рявкнула она, вскочив с места. Подселенец подселенцу рознь. Если у тебя ничего с ним не вышло, не значит, что и я не справлюсь. Уходи. Уходи, пока я не сделала того, о чем пожалею.
- О, так ты взялась за де структив ? Или только планируешь? Это ведь он показывает тебе, как проводятся такие ритуалы? – поднявшись и направившись к выходу , сказал он.
- Полезные вещи он тоже показывает.
- Я предупредил. Больше дл я тебя сделать я ничего не могу.
- Ты просто пугаешь меня в надежде, что я запаникую и побегу просить твоего друга, или кто он тебе, чтобы снял с меня эту , так называемую , тяжкую ношу. Но ничего он не получит! Так ему и передай.
- Передам, - отчего-то усмехнулся Кирилл.
- Чего ухмыляешься, считаешь, я передумаю?
- Нет, не считаю. Но надеюсь на это.
- Даже если и так, то мне есть, кого попросить о помощи. Пусть твой Андрей забудет обо мне!
- Да все, я понял . Вам лучше знать, как поступить, ваше высочество , - сказал с сарказмом парень и отвесил шутовской поклон. – Ты же у нас звёзды с небес хватаешь и ошибок никогда не делаешь.
Отчего-то этот жест особенно разозлил В арю. Она поняла, что , если гость не уйдет се йчас же, она просто начнет выпро важивать его пинками. Кирилл это тоже как будто осознал.
- Не болей, - сказал он и вышел.
Варя с грохотом захлопнула за ним дверь.