Всем привет! IT маньяк на связи. Сегодня я хотел бы поговорить о весьма компромисном флагмане компании Vivo. Почему это так и на что лучше обратить внимание я расскажу далее. Пора начинать!
Неоднозначная камера
48 мегапиксельный сенсор с фирменной стабилизацией на подвесе. Это все конечно хорошо, но у конкурентов за эту стоимость стоят модули лучше. А оптическая стабилизация не сильно уступает подвесу. Дополняют два 13 мегапиксельных модуля: широкоугольный и портретный. По качеству они находятся на весьма среднем уровне. По итогу мы получаем очень странное решение. Вроде и есть крутые фишки, но в то же время качество фото у конкурентов выше. Не могу рекомендовать его любителям мобильной фотографии.
Скучное остальное
Snapdragon 870, 8 гигабайт оперативной памяти, 6,6 дюймовый amoled дисплей с поддержкой 120 герц. Всё как у всех. Хотя конкуренты могут предложить snapdragon 888 и 12 гигабайт оперативки. Аккумулятор ёмкостью 4200 мАч скорее всего не сможет обеспечить достойное время автономной работы. Как я уже говорил ранее, для комфортной жизни современному смартфону нужно минимум 5000 мАч. Всё это выходит крайне неоднозначным как за свою стоимость. Конкуренты предлагают больше и лучше. В наших странах бренд Vivo малоизвестных, поэтому я не могу понять логику ценообразования. Кстати о нём. Смартфон стартует с отметки в 65000 рублей.
По итогу
Вот ответьте себе сами. Что бы вы взяли за 65000 рублей. Vivo или Samsung? Vivo или Apple? Я не думаю, что большинство выберет Vivo. В этом и есть весь конфликт. Предлагать подобные характеристики за такие деньги у Vivo ещё калибра не хватает. Остаётся надеяться на то, что вскоре цена пойдёт вниз. Существует так же модель X60 Pro +. Там уже камера и начинка гораздо интереснее. И смартфон выглядит более достойным к покупке. Но его к нам привезти побоялись. И это грустно. Но Aliexpress никто не отменял. А кто не рискует, то не.... И так далее. С вами всегда ваш IT маньяк, пишем комментарии, ставим лайки. Пока!