Введение манной каши в тесто делает бисквит более сочными. Но мякиш получается более плотным, хотя очень мелкопористым. Бисквит по этому рецепту не требует дополнительной пропитки.
Категория: Виды теста
СОСТАВ
КАША
40г манки
200г молока
100г шоколада
ТЕСТО
1 + 1/4стакана муки (200г)
3 яйца
2/3 стакана сахара (140г)
80г сливочного масла
0,5 ч ложки соли
ванилин
2 ч ложки разрыхлителя
Каша
В маленькую кастрюльку налить холодное молоко, положить поломанный шоколад и насыпать манку.
Размешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда молоко согреется, начать помешивать. Варить после закипания при непрерывном помешивании 1 минуту.
Снять кастрюльку с огня и оставить кашу остывать на 2~3 минуты. Каша должна остыть примерно до t=60°С.
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному ввести яйца.
Положить остывшую кашу и ещё раз хорошо взбить, чтобы каша объединилась с яйцами.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Последний раз перемешать миксером.
Должно получиться мягкое густое тесто.
На дно формы d=19~20см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200°C на 1 час. Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё на 10~20 минут.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1326.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая