Зеленый борщ готовлю постоянно, в летнее и весеннее время со свежим щавелем, а в зимнее время с замороженным щавелем. К борщу готовлю пампушки с чесноком очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
На 2,5 л воды потребуется:
- Мясо - 400 г
- Картофель - 5 шт
- Яйца вареные - 4 шт
- Щавель - 1 пучок
- Лук средний - 1 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Приготовление зеленого борща со щавелем
Сегодня приготовила зеленый борщ с первым щавелем, вкусно, сытно и аппетитно. Зеленый борщ готовлю постоянно, моим близким нравится. В летнее время готовлю со свежего щавеля, а в зимнее время с замороженным щавелем.
1. Мясо свинины промываем водой и просушиваем. Разрезаем мясо на части или будем варить целым куском.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, кладем мясо и варим на медленном огне до полу готовности.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и разрезаем на брусочки. Картошку кладем когда мясо будет почти готовым и варим на медленном огне.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем.
5. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке.
6. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в борщ.
7. Щавель перебираем, хорошо промываем проточной водой и мелко нарезаем. Щавель добавляем в борщ за пять минут до окончания приготовления, солим и перчим по вкусу.
8. Яйца вареные нарезаем мелкими полосками или по своему усмотрению и добавляем в борщ в конце приготовления.
9. Зелень промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем, кладем в борщ и снимаем с огня. Если мясо положили в борщ целым куском, достаем и разрезаем на порции.
Перед подачей к столу добавляем сметану и ещё зелень по желанию.
К борщу я готовлю пампушки с чесноком и борщ подаю с пампушками, очень вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/10-green-soup