Найти в Дзене

Зеленый борщ из щавеля, вкусный и аппетитный

Оглавление

Зеленый борщ готовлю постоянно, в летнее и весеннее время со свежим щавелем, а в зимнее время с замороженным щавелем. К борщу готовлю пампушки с чесноком очень вкусно и аппетитно.

Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

На 2,5 л воды потребуется:

  • Мясо - 400 г
  • Картофель - 5 шт
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Щавель - 1 пучок
  • Лук средний - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Приготовление зеленого борща со щавелем

Сегодня приготовила зеленый борщ с первым щавелем, вкусно, сытно и аппетитно. Зеленый борщ готовлю постоянно, моим близким нравится. В летнее время готовлю со свежего щавеля, а в зимнее время с замороженным щавелем.

1. Мясо свинины промываем водой и просушиваем. Разрезаем мясо на части или будем варить целым куском.

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, кладем мясо и варим на медленном огне до полу готовности.

3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и разрезаем на брусочки. Картошку кладем когда мясо будет почти готовым и варим на медленном огне.

Картофель нарезанный брусочками
Картофель нарезанный брусочками

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

5. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке.

Измельченная морковь
Измельченная морковь

6. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в борщ.

7. Щавель перебираем, хорошо промываем проточной водой и мелко нарезаем. Щавель добавляем в борщ за пять минут до окончания приготовления, солим и перчим по вкусу.

Зеленый щавель
Зеленый щавель

8. Яйца вареные нарезаем мелкими полосками или по своему усмотрению и добавляем в борщ в конце приготовления.

Измельченные вареные яйца
Измельченные вареные яйца

9. Зелень промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем, кладем в борщ и снимаем с огня. Если мясо положили в борщ целым куском, достаем и разрезаем на порции.

Измельченная зелень
Измельченная зелень

Перед подачей к столу добавляем сметану и ещё зелень по желанию.

К борщу я готовлю пампушки с чесноком и борщ подаю с пампушками, очень вкусно и аппетитно.

Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/10-green-soup

Еда
6,93 млн интересуются