Как известно, семга довольно дорогая рыба, а вот брюшки стоят почти вдвое дешевле. К тому же, абсолютно отсутствуют косточки, что еще удобней в приготовлении. Правда эта часть рыбы самая жирная, но, если не добавлять масло и в качестве гарнира выбрать что-то нежирное, то блюдо получается очень вкусным.
На гарнир у меня рис с овощами. Никаких обжарок, иначе организму будет сложно после такого обеда. На фото рис, перец болгарский, тыква и лук.
Отвариваем рис до полуготовности.
Тыкву режем мелкими кубиками.
Перец болгарский тонкими полосками, а лук мелко крошим.
Смешиваем все с отваренным рисом.
Рыбу нарезаем ломтиками, солим и сбрызгиваем лимонным соком.
На выложенную на противень рисовую подушку укладываем рыбу.
И отправляем в духовку на 30 минут.
Вот и все, блюдо с полезными жирами Омега 3, готово )