Найти тему
Хозяйке на заметку

Брюшко семги, запеченное на рисовой подушке.

Как известно, семга довольно дорогая рыба, а вот брюшки стоят почти вдвое дешевле. К тому же, абсолютно отсутствуют косточки, что еще удобней в приготовлении. Правда эта часть рыбы самая жирная, но, если не добавлять масло и в качестве гарнира выбрать что-то нежирное, то блюдо получается очень вкусным.

-2

На гарнир у меня рис с овощами. Никаких обжарок, иначе организму будет сложно после такого обеда. На фото рис, перец болгарский, тыква и лук.

Отвариваем рис до полуготовности.

-3

Тыкву режем мелкими кубиками.

-4

Перец болгарский тонкими полосками, а лук мелко крошим.

-5

Смешиваем все с отваренным рисом.

-6

Рыбу нарезаем ломтиками, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

-7

На выложенную на противень рисовую подушку укладываем рыбу.

-8
-9

И отправляем в духовку на 30 минут.

Вот и все, блюдо с полезными жирами Омега 3, готово )

Приятного аппетита!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются