Если любите этот светлый, добрый праздник, и готовитесь к нему, то я предлагаю вашему вниманию рецепты пасхальной выпечки и не только....
Магазинные куличи, которые по-домашнему вкусные стоят не дешево, поэтому я давно готовлю пасхальную выпечку сама и у меня есть для вас несколько интересных и проверенных рецептов.
Рецепт кулича с необычной глазурью для занятых хозяек всего за час
Этот кулич бездрожжевой, поэтому его готовить легко и я его называю "ленивый". Уверяю вас, он обязательно получится у любой хозяйки. Здесь можно посмотреть короткое видео >>> Быстрый кулич
Потребуется для трех куличей, массой около 250 г. каждый: Яйца - 3 шт. + Мука - 320 г.(+/-) или 2 ст. (объем стакана 250 мл.) + Молоко - 150 мл. + Масло сливочное - 60 г. + Сахар - 70 -100 г. + Миндаль жареный около 40 г. + Ванильный сахар - 1 ст.л. или ванилин 1 г. + Соль - 0,5 ч.л. + Разрыхлитель - 0,5 ч.л. + Сода - 0,5 ч.л. погасить соком лимона или уксусом.
Делаем тесто. Необходимо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, масса должна увеличится в объеме почти в 3 раза. Взбивать лучше миксером около 7 минут. Далее добавляем размягченное сливочное масло, затем молоко и немного соли. Не забудьте перемешать.
Замешиваем тесто с помощью муки, вначале добавляем один стакан, далее второй и на этом этапе вводим разрыхлитель и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. В самом конце необходимо добавить дробленый миндаль. Тесто готово!
Распределям тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Глазурь за минуту. Так как испекли три кулича, значит нужно соединить три столовые ложки сухого молока с таким же количеством сгущеного молока. Не пугайтесь, если мастика сильно густая, можно добавить еще немного сгущенки. Смотрите фото в галерее.
Дрожжевое тесто для творожных куличей
Для приготовления таких куличей потребуется около 3-4 часов, но результат обязательно вам понравится, так как выпечка получается очень пряной, немного влажной и неверотно вкусной.
Потребуется для теста (получается 1 большой пасхальный венок с изюмом и цукатами и 3 небольших куличика весом около 150-180 г. каждый): ✔170 мл. теплого молока + ✔80 г. сливочного масла + ✔1 ст. сахара + ✔2 яйца + 2 желтка куриных + ✔130 г. творога + ✔цедра одного апельсина и сок одного апельсина + ✔10 г. сухих дрожжей + ✔650-700 г. муки + ✔30 мл. подсолнечного масла + ✔100 г. изюма + ✔100 г. цукатов + ✔немного ванилина и соли. Для глазури 2 белка и 0,5 ст. сахарной пудры.
Подробный рецепт можно почитать тут>>> Пасхальный венок и куличи на творожном тесте
Или посмотреть видео👇👇👇
Пасхальный стол - это не обязательно только куличи, я еще всегда пеку булочки или караваи, вот несколько вариантов удачного дрожжевого теста для вкусной сдобы.
Пирог с абрикосовым вареньем. Очень нежная и красивая выпечка.
Потребуется для теста: 200 мл. теплого молока + 1 яйцо + 180 г. маргарина + 4-5 ст.л. сахара (если сладкая начинка) + 3,5-4 стакана муки + 8 г. дрожжей + абрикосовое повидло или джем, или густое варенье.
Все подробности приготовления и формирования пирога можно прочитать в статье >>>> Дрожжевой пирог