Горькие острые настойки заслуженно имеют популярность у самогонщиков. Такой алкоголь всегда хочется закусывать. В холодное и слякотное время года данные напитки - отличное средство для согрева))
Настойки эти народные. Делаются просто, не требуют дорогих иль редких ингредиентов. Приготовить их может каждый, было бы желание.
Данная настойка имеет благородный коньячный цвет и дубовые нотки во вкусе. И очень нравится реакция гостей, когда никто не ожидает, что это перцовка. А когда во рту раскрывается полный вкусовой букет, у гостей на лице реальное удивление )
Нам потребуется:
- Самогон 60– 70,0 % - один литр
- Горький стручковый перец -один стручок
- Перец Кубеба горошек -7 горошин
- Перец душистый – 10 горошин
Сахар – 2 ст ложки . - Дубовый сегмент 10 грамм.
- Вода.
Готовим.
Дубовый сегмент должен быть подготовленный, смотри в видео один из вариантов, как это можно сделать.
Сахар карамелизуем.
Горошины перца слегка размельчаем.
Острый перец режем.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Убираем в темное место на 3 недели. Емкость встряхиваем раз в три дня.
По истечении времени фильтруем напиток. Убираем на отдых в темное прохладное место на пару недель.
Разливаем по бутылкам. И можно дегустировать.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Интересные статьи на канале :
Настойка на самогоне, которую я сделал первой.
Почему самогон может горчить?! Как избежать этого.
Смотрим: Делаем ароматный самогон. "Вишневый Pepsi-Cola" мацерат.