Найти тему

Настойка на самогоне "Коньячная перцовка".

Оглавление

Горькие острые настойки заслуженно имеют популярность у самогонщиков. Такой алкоголь всегда хочется закусывать. В холодное и слякотное время года данные напитки - отличное средство для согрева))

Настойки эти народные. Делаются просто, не требуют дорогих иль редких ингредиентов. Приготовить их может каждый, было бы желание.

Данная настойка имеет благородный коньячный цвет и дубовые нотки во вкусе. И очень нравится реакция гостей, когда никто не ожидает, что это перцовка. А когда во рту раскрывается полный вкусовой букет, у гостей на лице реальное удивление )

Нам потребуется:

  • Самогон 60– 70,0 % - один литр
  • Горький стручковый перец -один стручок
  • Перец Кубеба горошек -7 горошин
  • Перец душистый – 10 горошин

    Сахар – 2 ст ложки .
  • Дубовый сегмент 10 грамм.
  • Вода.

Готовим.

Дубовый сегмент должен быть подготовленный, смотри в видео один из вариантов, как это можно сделать.

Сахар карамелизуем.
Горошины перца слегка размельчаем.
Острый перец режем.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Убираем в темное место на 3 недели. Емкость встряхиваем раз в три дня.
По истечении времени фильтруем напиток. Убираем на отдых в темное прохладное место на пару недель.
Разливаем по бутылкам. И можно дегустировать.
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Интересные статьи на канале :

Настойка на самогоне, которую я сделал первой.

Почему самогон может горчить?! Как избежать этого.

-2

Смотрим: Делаем ароматный самогон. "Вишневый Pepsi-Cola" мацерат.

Еда
6,93 млн интересуются