Найти тему
Вкусные рецепты

Дрожжи - одни из наиболее древних «домашних организмов». Делюсь опытом какие лучше.

Сухие дрожжи или прессованные? Этот вопрос задает себе и другим каждый начинающий хлебопек. Расскажу, как я предпочел прессованные дрожжи сухим.

По ходу жизни мне пришлось выпекать довольно большие партии пирогов под заказ и на продажу. Пробовал и те и те, поскольку опыта выпечки больших партий поначалу не было. Пек именно домашние пироги, какие печет любая домохозяйка. Скажу, больших отличий нет. Что ты выпекаешь 10 пирогов, что 250.

Не буду описывать процессы брожения, структуру сухих и прессованных дрожжей, а заглянем в суть процесса, в результат. Какие дрожжи поднимают тесто лучше, и какие изделия выходят лучше при применении сухих или прессованных дрожжей.

Сначала использовал сухие дрожжи. Не скажу что результат плохой, но только я начал использовать при замесах теста прессованные дрожжи, лучший результат не заставил себя ждать. Гораздо лучше, сомневаться не приходилось. Тесто поднималось за два часа до нужной кондиции.

Структура теста, а руки начинают чувствовать тесто с каждым днем, стала такой, что пирожок выходил превосходным. Я смешивал разную муку, использовал и хваленую казахстанскую Белес. Ничуть не лучше Рязаночки.

Использовал разные советы, держал тесто в холодильнике перед выпечкой. Выпекал, когда только тесто подошло. Скажу, что не очень важно. Пироги при использовании прессованных дрожжей получались одинаково хорошими. При такой же температуре выпекания, из холодильника оно или только подошло. Использовал прессованные дрожжи Люкс, которые продаются практически в любом магазине. Однозначно прессованные дрожжи лучше сухих.

Еда
6,93 млн интересуются