Найти тему
Вкуснота в деталях

Рис по-турецки: великолепный гарнир

Оглавление

Сегодня у нас на гарнир будет турецкое блюдо, а именно рис по-турецки. Существуют два вида гарниров, которые принято называть «рис по-турецки». Один гарнир готовится с вермишелью, а второй с горохом нут. Я предлагаю вам приготовить первый вариант, а если вы захотите, то сможем приготовить и второй вариант гарнира. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности приготовления, а вот общее у них не только рис, а еще и великолепный вкус. Готовятся эти гарниры совсем не сложно и из самых простых и доступных продуктов.

Для приготовления риса по-турецки нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Рис – 1 стакан;
  • Вермишель – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное без запаха – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу.
Рис можете брать абсолютно любой. Сегодня я буду использовать длинный пропаренный рис.
Вермишель выбирайте мелкую. Такая вермишель обычно продается под названием «Паутинка».
Воду мы будем использовать не просто горячую, а только что закипевшую. Обычно воду берут в два раза больше объема сухого риса.
Из данного количества ингредиентов получается ровно три взрослые порции гарнира.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом промыть рис несколько раз. Промывать рис следует до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой и прозрачной.

Шаг № 1:

-3

В разогретую на самом сильном огне сковороду добавьте растительное масло без запаха и сливочное масло. Пусть сливочное масло полностью растает.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортиками.

Шаг № 2:

-4

Переложите в масло вермишель и обжаривайте до небольшого изменения цвета. Цвет должен стать чуть-чуть золотистым. Не забывайте постоянно мешать вермишель, чтобы она не подгорела. В это время масло будет пузыриться, это не должно вас смущать.

-5

Шаг № 3:

-6

Как только вермишель начала золотиться добавьте в сковороду подготовленный рис. Продолжайте все обжаривать на сильном огне.

Шаг № 4:

-7

Как только вы увидите, что цвет риса стал немного меняться, залейте рис кипятком и посолите. Продолжайте варить рис, непрерывно помешивая на сильном огне.

-8

Шаг № 5:

-9

Когда вы увидите, что вода сверху риса практически выкипела (рис стал вязким и не плавает), то убавьте температуру плиты на самый минимум. Еще раз перемешайте рис с вермишелью и закройте сковороду крышкой. Продолжайте варить рис еще 15 – 20 минут.

-10
Крышку не открывать! Если вы будете варить обыкновенный рис, то вам потребуется меньше времени, чем при варке пропаренного риса.

Шаг № 6:

-11

По прошествии времени 15 – 20 минут, выключите плиту и снимите со сковороды крышку. Перемешайте наш рис с вермишелью.

-12

Шаг № 7:

-13

Наш гарнир готов. Для сервировки сначала берут рис и перекладывают его в небольшую пиалу, а затем переворачивают пиалу на тарелку. Таким образом, вы получите аккуратную и красивую подачу риса по-турецки. Рис по-турецки можно подавать не только в качестве гарнира, но и есть как самостоятельное блюдо. Рис по-турецки просто восхитителен! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт гарнира, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду вас ждать на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). Заходите в гости – у нас вкусно!