Сегодня у нас на гарнир будет турецкое блюдо, а именно рис по-турецки. Существуют два вида гарниров, которые принято называть «рис по-турецки». Один гарнир готовится с вермишелью, а второй с горохом нут. Я предлагаю вам приготовить первый вариант, а если вы захотите, то сможем приготовить и второй вариант гарнира. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности приготовления, а вот общее у них не только рис, а еще и великолепный вкус. Готовятся эти гарниры совсем не сложно и из самых простых и доступных продуктов. Рис можете брать абсолютно любой. Сегодня я буду использовать длинный пропаренный рис. Вермишель выбирайте мелкую. Такая вермишель обычно продается под названием «Паутинка». Воду мы будем использовать не просто горячую, а только что закипевшую. Обычно воду берут в два раза больше объема сухого риса. Из данного количества ингредиентов получается ровно три взрослые порции гарнира. Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом промыть рис несколько раз. Промывать рис