Приветствую Вас!!!
Представляю три рецепта из творога: запеканка, ватрушка и сырники. Это базовые рецепты для любой хозяйки.
Творожная запеканка - идеальный завтрак для всей семьи. Полезная, сытная и готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- яйцо - 1 шт
- сахарный песок - 2 ст л
- кукурузный крахмал - 2 ст л
- ванильный сахар - 1 пакетик (5 г) по желанию ( у меня сахар с натуральной ванилью)
Приготовление:
В чаше соединяем все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.
Пробиваем всю массу погружным блендером до однородной пастообразное массы
Если у вас нет погружного блендера, то воспользуйтесь обычным блендером - измельчителем, возможно в одну чашу все не уместится, перемешайте ингредиенты вилкой, потом частями измельчите в блендере, потом массу соедините, перемешайте.
На этом этапе можно добавить в творожную массу изюм. Предварительно его нужно промыть в холодной воде, слить воду. Запарить кипятком на 5-7 минут ,слить воду. Выложить изюм на кухонное полотенце, просушить. Обвалять в 1 ст л крахмала или муки и добавить в творожную массу, тщательно перемешать.
Чашу для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем всю творожную массу и разравниваем. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей полностью остынуть, и ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Запеканка хороша сама по себе, но можно подать ее со сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом и т п
Приятного аппетита!!!
Ватрушка быстро и просто - это реально! Ее нежный вкус покорит Вас и Ваших близких с первого чаепития. У нас в семье ее любят как бабушка с дедушкой, так и детишки!
Итак, приступим, нам потребуются следующие
Ингредиенты:
для теста на форму 18 см диаметром:
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л сахарного песка
- 1 яйцо
- 4 ст л муки
- 4 гр разрыхлителя
для начинки:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара
- щепотка ванилина
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Соединяем сахар, сметану, майонез и яйцо.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем по поверхности.
В блендер выкладываем творог ,сахар, яйцо, щепотку ванилина.
Измельчаем до однородности.
Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем, аккуратно разравниваем по поверхности.
Отравляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность определяйте по подрумяниванию теста и начинки.
Готовую ватрушку вынимаем из духовки, даем ей остыть в форме. После чего аккуратно переносим на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю!!!
Приятного чаепития!!!
Сырники: на 500 грамм творога добавляем 1 яйцо, 2 -3 ст л сахарного песка, все перемешиваем.
В полученную массу добавляем частями муку. В зависимости от структуры творога может уйти от 2-3 ст л муки. Ориентируйтесь на консистенцию, она должна хорошо лепиться.
Формируем из полученной массы шарики, обваливаем их в муке. Обжариваем с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подаем охлажденными со сметаной.
Приятного аппетита!!!