Найти тему
Марина Артемьева

Мои три любимых быстрых рецепта выпечки из творога

Оглавление
кусочек быстрой ватрушки с изюмом
кусочек быстрой ватрушки с изюмом

Приветствую Вас!!!

Представляю три рецепта из творога: запеканка, ватрушка и сырники. Это базовые рецепты для любой хозяйки.

Творожная запеканка - идеальный завтрак для всей семьи. Полезная, сытная и готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахарный песок - 2 ст л
  • кукурузный крахмал - 2 ст л
  • ванильный сахар - 1 пакетик (5 г) по желанию ( у меня сахар с натуральной ванилью)

Приготовление:

В чаше соединяем все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.

Пробиваем всю массу погружным блендером до однородной пастообразное массы

пробиваем погружным блендером
пробиваем погружным блендером

Если у вас нет погружного блендера, то воспользуйтесь обычным блендером - измельчителем, возможно в одну чашу все не уместится, перемешайте ингредиенты вилкой, потом частями измельчите в блендере, потом массу соедините, перемешайте.

На этом этапе можно добавить в творожную массу изюм. Предварительно его нужно промыть в холодной воде, слить воду. Запарить кипятком на 5-7 минут ,слить воду. Выложить изюм на кухонное полотенце, просушить. Обвалять в 1 ст л крахмала или муки и добавить в творожную массу, тщательно перемешать.

однородная творожная масса
однородная творожная масса

Чашу для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем всю творожную массу и разравниваем. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей полностью остынуть, и ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Запеканка хороша сама по себе, но можно подать ее со сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом и т п

Приятного аппетита!!!

кусочек запеканки
кусочек запеканки

Ватрушка быстро и просто - это реально! Ее нежный вкус покорит Вас и Ваших близких с первого чаепития. У нас в семье ее любят как бабушка с дедушкой, так и детишки!

Итак, приступим, нам потребуются следующие

Ингредиенты:

для теста на форму 18 см диаметром:

  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л майонеза
  • 2 ст л сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 4 ст л муки
  • 4 гр разрыхлителя

для начинки:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Соединяем сахар, сметану, майонез и яйцо.

Перемешиваем венчиком до однородности.

перемешиваем
перемешиваем

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

тесто
тесто

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем по поверхности.

разравниваем
разравниваем

В блендер выкладываем творог ,сахар, яйцо, щепотку ванилина.

готовим начинку
готовим начинку

Измельчаем до однородности.

начинка
начинка

Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем, аккуратно разравниваем по поверхности.

разравниваем начинку
разравниваем начинку

Отравляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность определяйте по подрумяниванию теста и начинки.

готовая ватрушка
готовая ватрушка

Готовую ватрушку вынимаем из духовки, даем ей остыть в форме. После чего аккуратно переносим на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю!!!

кусочек
кусочек

Приятного чаепития!!!

Сырники: на 500 грамм творога добавляем 1 яйцо, 2 -3 ст л сахарного песка, все перемешиваем.

соединяем ингредиенты
соединяем ингредиенты

В полученную массу добавляем частями муку. В зависимости от структуры творога может уйти от 2-3 ст л муки. Ориентируйтесь на консистенцию, она должна хорошо лепиться.

тесто
тесто

Формируем из полученной массы шарики, обваливаем их в муке. Обжариваем с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подаем охлажденными со сметаной.

сырники
сырники

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это поможет развитию канала!!!