Спасибо японцам за этот праздник фигурного катания, праздник борьбы и победы, праздник преодоления и примирения, праздник силы и красоты.
Для фигуристов и их болельщиков важны были эти соревнования. Не случайно показательные выступления начались с общего выхода фигуристов-участников на лед - это символизирует единство спортсменов. На соревнованиях они противники, а в такие моменты - команда, выступающая для своих болельщиков.
Фигуристы представили разноплановые номера, грустные и веселые, романтические и меланхоличные.
В середине шоу показательных выступлений японцы подготовили сюрприз. Сначала на лед вышли спортсмены Страны восходящего солнца. Юдзуру Ханю продемонстрировал свой коронный гидроблейд, Сема Уно - кантилевер, а затем на лед вышли и наши спортсмены. Вместе с японцами они исполнили параллельную дорожку, завершив выступление выбрасыванием правой руки вверх.
А теперь к самим номерам. Евгений Семенко выступил под композицию "Tequila" инструментальной рок-н-ролл группы The Champ. Номер получился веселым, озорным. Евгений даже обыграл свое падение с тройного прыжка, будто спрашивая у зрителей: "Что такое произошло?"
Оригинальный номер представила итальянская пара Николь Делла Моника и Маттео Гуаризо. Партнерша в образе демонессы, а партнер - ангела, фигуристы с долей юмора поведали вечную историю о борьбы темных и светлых сил.
Михаил Коляда - снова до слез. Настолько он гармоничен в каждом своем движении. Каждый взмах, каждая линия, они будто не поставлены хореографом, а идут от самого Михаила. Влюбляюсь в этого фигуриста с таким прокатами. И улыбка после выступления - 4Т на показательном. Молодец!
Американцы Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер показали шуточную интерпретацию балета "Лебединое озеро". Чисто американское прочтение, на мой взгляд, с долей самоиронии, не все фигуристы на такое решатся.
Ана Щербакова открывает выступления фигуристов, которых зрители вызывают на бис. Как я уже писала, показательный номер Анны будто провидческий. Для нее этот победный сезон, ни одного проигранного старта. В этом номере фигуристка показывает, что под хрупкой оболочкой скрывается сила и упорство. Everybody wants to rule the world - Каждый хочет править миром, а Аня побеждает.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Боюсь сглазить, но насколько они ладные и скатанные. Каждый продолжение другого. Несмотря на грустную тему, это один из моих любимых показательных номеров.
Того, чего нам чуточку не хватило на Чемпионате мира в Стокгольме, с лихвой подарила Осака. Фигуристы окунулись в эмоции зрителей, зарядились этой любовью. Улыбающаяся Аня Щербакова, улыбающийся Михаил Коляда, Юдзуру Ханю заигрывающий с огромной пандой. По хорошему завидую японцам, которые смотрели это шоу в живую.
А теперь отдых и с новыми силами в олимпийский сезон.