Готовила впервые сосиски куриные:
✓ Филе куриной грудки - 500 г
✓ Филе бедра куриного - 500 г
✓ Морковь - 200 г
✓ Бульон куриный - 300 г
✓ Яйцо - 1 шт (можно использовать желатин)
✓ Соль- 1/2 ч.л.
✓ Перец чёрный - 1/4 ч.л.
✓ Мускатный орех - 1/4 ч.л.
✓ Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
✓ Паприка копчёная - 1/4 ч.л.
✓ Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Для цвета можно добавить 2-3 ст. ложки свекольного сока.
Филе и морковку пропустила через мясорубку. Получившийся фарш смешала с остальными ингредиентами в блендере.
Для формирования сосисок использовала разрезанный рукав для запекания. В нём и варила.
А если сосиски заморозить, то потом плёнка легко снимается перед варкой.
Получилось вкусно. И с запасом :)
КБЖУ на 100 г - 123,4/18,3/5,5/0,4.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Alla Adv