Мы с вами все хотим иметь шикарные волосы, как в рекламе, но порой пренебрегаем элементарными правилами, которые очевидны, ну я так точно, особенно если куда то тороплюсь, а в нынешнее время - это почти всегда.
Привет. Меня зовут Нелли Мари. И я очень рада, что вы обратили внимание на мою статью. Здесь я хочу поделиться своими наблюдениями и опытом, и, очень надеюсь, что она окажется для вас полезной. Но если вы все это и так знали, то тогда поделитесь пожалуйста в комментариях своим опытом и знаниями на эту тему.
Волосы нужно расчесывать начиная с кончиков.
Давайте рассмотрим основные ошибки, которые ни в коем случае не стоит допускать при уходе за волосами:
1. Мыть голову горячей водой. Если делать это, то волосы будут быстрее грязниться, т.к. горячая вода стимулирует работу сальных желез. Так же из-за слишком горячей воды нарушается структура волос. Оптимальная температура, как советуют специалисты, 30 градусов. А после мыть нужно ополоснуть волосы более прохладной водой, перепад температуры улучшает кровообращение, кутикулы на волосах запечатываются, делая волосы более гладкими.
2. Намыливать волосы по всей длине. Необходимо мыть только корни волос, а длину не трогать. Длине достаточно стекающей пены. Всю длину не нужно мылить. Так же важно намыливать голову дважды, да-да, не жалеем шампуня. С первым намыливанием мы смываем основной слой грязи, а вот второе мытье дает очищение кожи головы и готовит волосы к последующему уходу. И еще одна необходимость в этом процессе - тщательно смыть шампунь.
3. Неправильно использовать маски и кондиционеры. Если нанести маску или кондиционер на мокрые или выжатые волосы, то средства просто стекут, не выполнив свою главную функцию - питание и увлажнение волос. Необходимо подсушить волосы полотенцем и только после этого нанести маску или кондиционер. Тем самым вы добьетесь максимального эффекта от использования данных средств.
4. Тереть волосы полотенцем. Основная ошибка, что после мытья многие начинают активно сушить (натирая волосы полотенцем) и закручивать волосы в полотенце. Волосы нельзя тереть и агрессивно выжимать. Необходимо аккуратно промокнуть волосы полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
5. Использовать средства завивки или выпрямления без термозащиты. Для волос огромнейший стресс воздействие утюжков, плоек и фенов без предварительной обработки их термозащитой. Сейчас на рынке представлено великое разнообразие средств термозащиты и расходуются они весьма экономично.
6. Расчесывать мокрые волосы. Не стоит этого делать категорически, так говорит мой мастер по волосам. Когда волосы мокрые они становятся более хрупкими, легко обламываются и секутся. Нарушается структура волос. Сначала просушите волосы феном или естественным путем и только потом воспользуйтесь расческой. Расчесываем тоже по схеме. Да, везде свои нюансы. Начинаем с кончиков и постепенно продвигаемся вверх. Кстати, к выбору расчески нужно тоже подойти ответственно. Отдаем предпочтение изделиям с мягкой щетиной.
7. Мыть голову как можно реже. Так скажем дрессировать голову неэффективно. Это не принесет нужного результата, а вы только будите мучатся и прибывать в дискомфорте в ожидании запланированного дня (раз в неделю), что бы наконец-то помыть голову. Наш организм уникален, и устроен он так, что кому то мытье головы раз в неделю весьма комфортно и волосы при этом густые и шелковистые, то другим такой подход может только навредить. Если наша голова просто требует, что бы ее очистили, а мы игнорируем, выжидая нужные дни, то это может привести к тому, что поры и фолликулы кожи головы забьются. И по итогу этой дрессировки мы получим лишь ломкость и выпадение волос, а так же сухость кожи головы с перхотью в придачу.
Ну что получается ли у вас избегать всех этих ошибок? Что еще из вашего опыта вы бы могли отнести к эти ошибкам? И главное где взять время, что бы все делать правильно?!
Ставь лайк если статья была полезна и подписывайся на канал, здесь буду писать много интересного и важного. Пиши в комментариях какие ошибки чаще всего допускаешь.