Ну что говорить – наверное все дети любят пиццу, бургеры и прочий фаст фуд. И, конечно, это будет – но позже, на отмечании с нашими друзьями на Тик-Ток вечеринке. Ну а пока делюсь рецептами с нашего семейного стола – ведь бабушки и дедушки тоже хотят поздравить внука, а семья - это святое.))
Итак, я накрываю достаточно простой стол. Несколько салатов, маленькая нарезочка и горячее. Новое на столе – пицца в форме торта и модернизированная «Мимоза» в виде пингвина. Остальное все самое обычное.
1. Салат «Цезарь»
У каждой хозяйки свой способ приготовления этого салата. Ну а мой рецепт можно посмотреть здесь.
2. Кабачки с чесноком.
Обожаю это весенне-летнее блюдо)). Таким образом можно готовить не только кабачки, но и баклажаны. Рецепт здесь
3. Салат "Мимоза" в форме пингвина.
У нас ведь детский праздник, поэтому салаты можно оформить в виде веселых картинок)))
НАДО:
-картофель отварной
-морковь корейская (я знаю, что в оригинале используется отварная морковь, но у нас немного новая "Мимоза"
-отварные яйца
-рыбная консерва ( у меня тунец)
-сыр твердый
-маслины
-майонез.
ДЕЛАЕМ:
1. Подготовим продукты: картофель натереть на крупной терке, отдельно елки, отдельно желтки и сыр - на мелкой терке. Рыбу-консерву размять вилкой, слить лишнее масло. Каждую маслину разрезать пополам или на 4 части.
2. Салат делаем слоями. Выкладываем салат в форме пингвина. Каждый слой промазываем майонезом. Первый слой я всегда делаю из картофеля. Последним слоем будут белки. ну а потом уже выкладываем пингвина из оливок. Из помидора делаем пингвинчику клювик и ножки))
4. Салат "Гнездышко.
Очень хороший вариант салата для тех, кто на низкоуглеводной диете. Рецепт здесь.
5. Пицца-торт.
Если вам надоели сладости или хочется чего-то необычного, такая пицца будет неплохой идеей. Рецепт здесь.
6. На горячее делала котлеты рубленные из курицы (именинник попросил) и отбивные из свинины(муж попросил).
Рецепт куриных оладушек можно найти здесь.
А обивные делать проще простого - свинину нарезаем на тонкие прямоугольники, отбиваем, солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком, а сверху выкладываем что угодно. У меня сегодня ассорти - и жареный лук, и киви, и грибы, и шпинат, и перец. Сверху посыпаем натертым сыром - и в духову минут на20.
Вот такое простое, но сытное меню у меня получилось. Было в планах еще кое-что приготовить, но, как оказалось, хватило и этого))
Надеюсь, какое-нибудь из блюд вам понравится и вы возьмете этот рецепт себе на заметку)). Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Всем приятного аппетита и как можно больше праздников и радостных событий!