Принято считать, что по-настоящему успешный актер должен регулярно сниматься в полнометражных фильмах. Егор Корешков не так часто появляется в большом кино, однако я могу уверенно сказать, что именно он в последние годы претендует на место одного из главных актеров страны. Несмотря на то, что Егор в основном снимается в сериалах, он давно убедил многомиллионную аудиторию в том, что является очень харизматичным и разносторонним актером, способным преуспеть в самых разных жанрах.
Карьера Корешкова в кино началась с небольшой роли в фильме "Стиляги" от Валерия Тодоровского. На тот момент Егор был совсем неизвестен, но мэтр смог что-то в нем разглядеть и доверил парню весьма яркий эпизод. Едва ли Корешков запомнился зрителям после "Стиляг", но его имя попало к многим режиссерам и продюсерам, которые вскоре стали приглашать молодого актера в свои новые проекты.
Первую крупную роль, после которой его запомнил я, Егор получил в 2012-м году в сериале "Восьмидесятые". Его Станислав Тихонович был не самым приятным человеком. Он доставил главным героям много неприятностей. Но Корешков так здорово его сыграл, что каждый раз, когда Тихонович появлялся на экране, я прилипал к экрану с невероятным интересом.
Вообще, я уверенно могу сказать, что отрицательные роли идут Корешкову гораздо больше. Далеко за примером ходить не нужно. Совсем недавно на Первом канале закончился показ 2-го сезона "Метода". В предпоследней серии выяснилось, что именно Егор сыграл главного злодея этого проекта - маньяка Ты Меня Не Поймаешь. Несмотря на то, что многие зрители остались разочарованы 2-м сезоном, мне продолжение "Метода" понравилось. И в этом есть огромная заслуга Корешкова, который показал главного антагониста именно так, как мне хотелось.
Но не стоит думать, что Егор хорош лишь в образе отъявленного негодяя из "Метода" или хитрого лицемера из "Восьмидесятых". Вы ни за что не узнаете его, посмотрев "257 причин, чтобы жить", ведь в этом сериале Егор сыграл мужчину, на которого точно стоит равняться - верного друга, заботливого (пусть и не самого умелого) отца, надежного возлюбленного.
В "Горько" Егор сыграл ведомого жениха, в "Чемпионах" понимающего и тактичного журналиста из Латвии, в "Отеле Элеон" - гения-интроверта, учащегося любить, в "Психологинях" - рохлю и слабака Митю, который всю жизнь пытается избегать сложностей и во многом завидует более успешной жене.
Вероятно, вы уже догадались, к чему я клоню. Главное актерское достоинство Егора заключается в том, что он старательно избегает повторения образов. Если многие герои Александра Петрова или Данилы Козловского похожи друг на друга, то Корешков старается примерять на себя самые разные личины. Именно это заставляет зрителей ждать новые фильмы и сериалы с его участием: интересно же увидеть, кого Егор сыграл на этот раз.
Читая обсуждение 2-го сезона "Метода", я неоднократно встречал такие комментарии: "Я только в последней серии понял, что Самарина сыграл жених из "Горько". Наверное, подобные слова от зрителей - лучший комплимент, который только может достаться актеру. Корешков в совершенстве освоил мастерство перевоплощения, и поэтому я без сомнений называю его одним из главных актеров страны.
И да, быть может, Егор не сыграет в большом количестве полнометражных блокбастеров. Но бессмысленно отрицать: в последние годы российские сериалы обошли по качеству наши фильмы. Став звездой малых экранов, актер тоже сможет реализовать свой потенциал.
Впереди нас ждет много новых проектов с Корешковым. До конца 2021-го года в свет должны выйти экранизация Замятина "Мы", романтический мини-сериал "Джетлаг" и блокбастер "Звездный разум". Также очередное продление может получить "257 причин, чтобы жить", хотя финал 2-го сезона показался мне весьма убедительным концом для всего сериала.
Если вы еще не знакомы с творчеством Егора Корешкова, обязательно исправьте эту досадную оплошность. Наблюдая за такими актерами, больше не хочется критиковать российский кинематограф. У него, как и у самого Корешкова, есть большое будущее.