Найти тему
Анна Нечаева

Сырные печеньки

Пятница! Держите вкуснющие сырные печеньки. Хороши к пиву, вину, газировке, чаю и даже супу. Притом можно фантазировать. Печеньки делаются с приправами, так что можете использовать свои любимые.

Количество ингредиентов рассчитано на один противень:

  • 100 гр муки + немного для раскатывания теста
  • 100 гр мягкого (но не очень) сливочного масла
  • 100 гр сыра, натертого на мелкой терке (я использовала пармезан)
  • 1 яйцо (желток для теста, белок для смазывания печений)
  • 1/4 ч.л. соли
  • специи (я брала сладкий красный перец молотый, петрушку сушеную и простую соль)

Сыр натираем на мелкой терке:

-2

Смешиваем в миске муку, масло, соль, желток и сыр:

-3

Быстро замешиваем тесто и формируем шар. Убираем тесто в холодильник на 30 минут:

-4

Раскатываем тесто ровно настолько, насколько это возможно, чтобы оно не рвалось:

-5

Нарезаем произвольными фигурами ножом или формочками:

-6

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Взбалтываем белок в миске вилкой и смазываем им печенье. Посыпаем приправами. Ставим в духовку, нагретую до 170 градусов, на 10-15 минут (в зависимости от духовки):

-7

Вот такие получаются печеньки, их конечно можно было подрумянить, но я не стала:

-8

Приятной пятницы, друзья!

-9
-10

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 22.06.2012, набрал просмотров: 11496 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются