Найти тему
Blog-Food

Тёплый азиатский салат с тунцом

Добрый день!

Сегодня сделаем необычный салат. Будут и вкус и цвет и необычные сочетания. Результат же, как часто случается с паназиатскими блюдами, будет отменным!

Продуктовый набор:

-2
  • Филе тунца, 250 гр.
  • Фунчоза , 50 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Огурцы, 2 шт.
  • Мандарин, 1 шт.
  • Устричный соус, 45 гр.
  • Кунжутное масло, 10 гр.
  • Кунжут, 3 гр.
  • Специи для рыбы, 5 гр.
  • Растительное масло, соль

Тунца режем на куски толщиной по 2 см, солим и обваливаем в рыбных специях. Мандарин чистим от кожуры и пленок, нарезаем ломтиками. Огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.

-3

Фунчезу заливаем на пять минут кипятком, сливаем воду, промываем.

-4

Рыбу обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

-5

Кладем в миску все ингредиенты, кроме тунца, добавляем устричный соус, кунжутное масло и перемешиваем.

-6

Рыбе даём немного отдохнуть  и нарезаем ломтиками.

-7

На тарелку выкладываем салат, сверху рыбу и подаём, присыпав кунжутом.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень вкусно и необычно.