Добрый день!
Сегодня сделаем необычный салат. Будут и вкус и цвет и необычные сочетания. Результат же, как часто случается с паназиатскими блюдами, будет отменным!
Продуктовый набор:
- Филе тунца, 250 гр.
- Салат чука , 120 гр.
- Фунчоза , 50 гр.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Огурцы, 2 шт.
- Мандарин, 1 шт.
- Устричный соус, 45 гр.
- Кунжутное масло, 10 гр.
- Кунжут, 3 гр.
- Специи для рыбы, 5 гр.
- Растительное масло, соль
Тунца режем на куски толщиной по 2 см, солим и обваливаем в рыбных специях. Мандарин чистим от кожуры и пленок, нарезаем ломтиками. Огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.
Фунчезу заливаем на пять минут кипятком, сливаем воду, промываем.
Рыбу обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Кладем в миску все ингредиенты, кроме тунца, добавляем устричный соус, кунжутное масло и перемешиваем.
Рыбе даём немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.
На тарелку выкладываем салат, сверху рыбу и подаём, присыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень вкусно и необычно.