Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 61. Панкейки с закваской и запечённые яблоки

Когда-то, когда дети были намного меньше, они очень любили панкейки и готовы были их есть в любой час дня и ночи. Долгое время я готовила я их чуть ли не раз в неделю, даже веганские, пока у дочки была аллергия на яйца и молоко.

Сейчас вот задумалась, а из чего пекла веганские? По-моему, миндальное молоко и дрожжи. Было очень даже неплохо, но как же всё-таки здорово, что аллергия прошла!

Постепенно мы перешли на более здоровую и разнообразную еду, и панкейки отошли на второй план. Любовь к ним, тем не менее, никуда не делась.

Сегодня на ужин панкейки и запечённые яблоки. Сыну всё ещё больно жевать плотную еду из-за брекетов, и захотелось его порадовать (вчера тоже была мягкая еда, специально для него).

За многие годы перепробованы разные рецептов, сегодня в тесто добавляю немного закваски.

Панкейки с закваской
Панкейки с закваской

В тесте 2ст.л. закваски, 2 яйца, 2ст молока, 2ст муки, 2ст.л. масла, 1ст.л. сахара, 1/3ч.л. соды, чуть соли. Всё смешала, оставила на час, потом жарила на минимальном количестве масла.

Панкейки получились мягкие и пышные. Дети, конечно, были счастливы и бесконечно благодарны, что не салат.

Панкейки у нас едят с любым сладким соусом. Сегодня сгущёнка и смородиновое варенье.

Пока тесто стояло, запекла несколько яблок в духовке на 170С. Хоть что-нибудь здоровое и полезное на ужин.

Печёные яблоки
Печёные яблоки

Каждому выдала по яблоку. Все сыты, все довольны.

Более полезный ужин будет завтра.