Эти тайские фрикадельки с ароматной бомбой покоятся на основе салата из капусты, базилика, мяты, кинзы и лука-шалота, заправленных кремовой пикантной заправкой на основе рисового уксуса.
Фрикадельки полны аромата чеснока, имбиря, зеленого лука, рыбного соуса, лайма и шрирача, которые смешаны с мясом, не говоря уже о пикантном / сладком вкусе сладкого соуса чили, который слегка покрывает внешнюю поверхность этих восхитительных блюд.
Приносим извинения за лужу слюны, которая сейчас покрывает ваш компьютер / телефон / планшет.
Тайские рулеты из салата с фрикадельками
Ингредиенты:
- Для фрикаделек:
- 700 гр. нежирной свинины
- 4 тонко нарезанных лука
- 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки шрирача(Эта смесь соли, перца чили и чеснока добавит неповторимый вкус к любому блюду от классических мясных блюд до восточных овощных блюд.)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сока лайма ( 1 - 2 лайм)
- 1 - 2 столовых ложки сладкого соуса чили (для покрытия фрикадельки , как только они приготовлены)
- Для капусты:
- 1 капуста,морковь.
- 10 листьев базилика, скрученных и нарезанных
- 5 скрученных и нарезанных листочков мяты
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 мелко нарезанный лук
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 5 чайных ложек легкого майонеза
- 4 чайные ложки сладкого соуса чили
- листья салата
- Дополнительный лайм для украшения
- Дополнительная кинза для украшения (по желанию)
Советы по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Для фрикаделек смешайте все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, в средней миске руками до однородного состояния (свинина, зеленый лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, шрирача, соль и сок лайма).
- Смочите бумажное полотенце в растительном масле (подойдет рапсовое или кокосовое масло) и протрите им противень, чтобы смазать жиром.
- Используя примерно 1 столовую ложку мясной смеси с горкой, сформируйте фрикадельки и выложите их на противень.
- Выпекайте фрикадельки в течение 15 минут или до тех пор, пока они не будут полностью прожарены в середине, перевернув наполовину лопаткой.
- Между тем сделайте свой салат из капусты
- В среднем луке смешайте все ингредиенты салата из капусты (пакетик смеси капустного салата, базилик, мяту, кинзу и зеленый лук).
- Чтобы приготовить заправку, смешайте рисовый уксус, майонез и сладкий соус чили в небольшой миске и полейте салат из капусты, перемешивая, чтобы покрыть его.
- Отложите до тех пор, пока котлеты не приготовятся.
- Когда фрикадельки готовы, переложите их в миску и смешайте с 1-2 столовыми ложками сладкого соуса чили (они должны иметь очень легкий налет).
- Чтобы собрать, начните с чашки салата, положите ложкой стопку салата из капусты и сверху положите три фрикадельки.
- Сверху добавьте немного кинзы (по желанию) и немного сока лайма (настоятельно рекомендуется!)
- Примечание: если вы не хотите иметь дело с оберткой из салата (они могут немного запачкаться!), Просто подавайте фрикадельки на подушке из салата из капусты, выдавите сверху немного сока лайма и ешьте вилкой!
Приятного аппетита!