Найти в Дзене
Blog-Food

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Добрый день!

Сегодня у нас трансформация одного шефмаркетовского рецепта, который показался нам недостаточно сытным и мы решили его утяжелить.

Получилось что-то типа рыбного вишисуаза, сдобренного изрядной сырной составляющей. И это о-очень вкусно!

Продуктовый набор:

-2
  • Филе лосося, 150 гр.
  • Плавленый сливочный сыр, 250 гр.
  • Картошка, 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Базилик
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Печёный перец, 40 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим и нарезаем кубиком. Перец режем соломкой, зеленый лук меленько (белую часть отдельно), листья базилика отделяем от стеблей.

-3

В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и обжариваем кусочки лосося в течение двух минут на сильном огне, периодически переворачивая и откладываем в сторону.

-4

В сотейник кладём белую часть лука и обжариваем минуту.

-5

Добавляем картошку, 500 мл горячей воды, рыбный соус, досаливаем по вкусу, доводим до кипения и варим 15 минут.

-6

Добавляем сыр, растворяем его, доводим до кипения и варим на маленьком огне пять минут.

-7

Пробиваем блендером до однородной консистенции, процеживаем.

-8

В миску кладём печеный перец, наливаем суп, сверху выкладываем обжаренную рыбу и подаём с зеленым луком и листьями базилика.

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 10/10
Это нереально вкусно!
Супы
578,6 тыс интересуются