Игровые телефоны почти всегда идут на компромиссы, а бюджетный вариант тем более. Тем не менее, за 600 долларов RedMagic 6 выглядит убийственно по своим спецификациям: процессор Snapdragon 888, 12 ГБ оперативной памяти и дисплеем с частотой 165 Гц, но потрясающих спецификаций не всегда достаточно, когда речь идет о плохой поддержке ПО. Тем не менее, некоторые мобильные геймеры могут отбросить в сторону этот минус ради супер плавного геймплея.
Обзор RedMagic 6: Дизайн и оборудование
Дизайн игрового телефона RedMagic не сильно изменился за последние несколько итераций, но у нашей китайской модели есть логотип Tencent и нет NFC. В противном случае он должен быть таким же, как международная версия, которая поддерживает американские группы (с чем борется китайская модель). Есть также модель Pro, которая упаковывает 16 ГБ оперативной памяти с задней панелью из алюминия (в отличие от стеклянной задней панели стандартного выпуска).
Шестая версия RedMagic—это большое устройство, но на самом деле оно довольно удобное по сравнению с другими игровыми телефонами-220 г-это много, но меньше, чем Asus ROG Phone 5 (238 г) и флагман Mi 11 Ultra (234 г). Он имеет большой 6,8-дюймовый экран, здоровенную батарею емкостью 5050 мАч и внутренний вентилятор. Так что это всё ещё тяжелый телефон, но он удобно сидит в руке благодаря солидному качеству сборки и равномерному балансу.
Дисплей представляет собой плоскую OLED-панель с разрешением 1080p и пиковой яркостью 630 нит. Он также поддерживает колоссальную частоту обновления 165 Гц, так что вы можете играть с чрезвычайно высоким FPS, а частота дискретизации поддерживает до 500 Гц для быстрого отклика на прикосновение. На экране появляются цвета, ввод данных происходит быстро, и всё выглядит плавно при 165 кадрах в секунду. Я действительно заметил, что яркость и цвет экрана будут меняться при изменении частоты обновления (например, падение со 165 кадров в секунду до 90 кадров в секунду), но благодаря возможности ограничить частоту кадров вы заметите эту проблему только при переключении приложений, так как очень немногие могут достичь 165 кадров в секунду.
Динамик на передней панели телефона удваивается как фронтальный динамик, который образует стереопару с нижним динамиком , а разъем для наушников находится в левом верхнем углу металлической рамы. Передняя панель сделана из 2,5-дюймового стекла Gorilla Glass, а задняя тоже стеклянная, хотя беспроводной зарядки там нет. Вы найдёте вентиляционное отверстие и впуск внутреннего вентилятора в верхней левой и правой части рамы. Этот вентилятор довольно громкий, когда он активен, до такой степени, что и зарядка, и игры с ним могут быть утомительными. Регулятор громкости переместился влево от устройства под переключателем игрового пространства, а кнопка питания осталась справа.
Двойные триггеры расположены в верхней и нижней правой частях рамки, сидя в удобных положениях, как только вы переворачиваете телефон горизонтально для игр. Считыватель отпечатков пальцев остается под экраном, а нижняя часть устройства содержит порт USB-C, слот для двух sim-карт и вышеупомянутый второй динамик. В довершение всего на задней панели есть светящийся логотип и две световые полоски, потому что, в конце концов, это игровой телефон.
RedMagic 6 поставляется с инструкцией, USB-кабелем и зарядным блоком. Когда международная версия поступит в продажу в конце этого месяца, она будет упакована с зарядным устройством мощностью 30 Вт, хотя телефон поддерживает зарядку до 66 Вт.
Обзор RedMagic 6: Программное обеспечение, производительность и батарея
RedMagic всё ещё предстоит проделать гораздо больше работы, когда дело доходит до её программного обеспечения для Android. Это было камнем преткновения с 5 и 5S, и это остается проблемой с RedMagic 6. Я использую это устройство уже более двух недель и получил шквал обновлений для Android 11 ROM, но многие программные ошибки, которые я видел в прошлом году на RedMagic 5S, всё ещё присутствуют, как и случайная невосприимчивость считывателя отпечатков пальцев и бесконечно глючный лаунчер.
Честно говоря, Nubia launcher-выдающийся преступник. Он постоянно добавляет второй экран независимо от того, сколько раз он удаляется, вы не можете удалить папки, нет никаких вариантов настройки ящика, и что ещё хуже, вы даже не можете использовать свой собственный лаунчер. В то время как вы можете установить сторонние пусковые установки, нет никакой возможности постоянно переключаться на один из них. Однако у вас есть два варианта отображения ваших приложений. Вы можете выбрать либо из беспорядка значков на главном экране, похожего на iOS, либо из бедного функциональными возможностями ящика, который держит ваши приложения спрятанными вне поля зрения.
RedMagic включает в себя только несколько собственных приложений, таких как браузер nextWord и периферийное приложение под названием ExternDevice. Это сводит всё к минимуму, чтобы пользователи могли устанавливать приложения, которые они хотели бы использовать.
Конечно, переключатель игрового пространства всё ещё доступен в RedMagic 6, что позволяет вам легко получить доступ к игровому режиму одним переключением.
Что касается производительности, RedMagic 6 является твердым соперником в своем ценовом диапазоне, особенно когда речь идет об играх. Все игры, которые я тестировал на этом устройстве, работали хорошо. Как ежедневный девайс, он становится мрачными благодаря некоторому сомнительному программному обеспечению, но я никогда не замечал никаких понижений кадров или зависаний в моём повседневном использовании.
Время автономной работы-ещё одна сильная сторона RedMagic 6. Я могу легко получить два или три дня регулярного использования от батареи 5050 мАч, и я даже смог использовать смартфон целый день с тяжелой игрой. Даже если вам удастся разрядить батарею до нуля, у вас есть возможность быстро зарядить устройство.
Обзор RedMagic 6: Камера
Одна из самых простых областей, где можно срезать углы при создании телефона, - это камера, так что это та область, где игровые телефоны, такие как Red Magic 6, как правило, слабы.
Основная задняя камера-64-мегапиксельная Samsung S5KGW3 с диафрагмой f/1.79 и пикселями 0.7 мкм. 8-мегапиксельный сверхширокий объектив имеет диафрагму f/2.2 с пикселями 1,12 мкм, а 2-мегапиксельный боке-f/2.4 с пикселями 1,75 мкм. Фронтальная камера имеет 8 МП с диафрагмой f/2.0 и пикселями 1,12 мкм. Таким образом, хотя эти спецификации могут хорошо звучать на бумаге, программное обеспечение, которое связывает их все вместе, снижает качество.
Когда вы откроете приложение камеры, вы заметите, что в вашем распоряжении есть несколько различных опций, но беспорядок настроек, разделенных между этими режимами, может сбить с толку. Похоже, даже RedMagic знает об этом, и поэтому профессиональный режим содержит дополнительный вводный информационный бюллетень, который описывает, как работают настройки в этом режиме. Такая дальновидность ценится, хотя, возможно, более подходящей областью для сосредоточения таких усилий был бы разумный пользовательский интерфейс.
В целом, камера находится на одном уровне с устройствами среднего класса. Дневные снимки достаточно исправны при хорошем освещении, и вы даже можете зацепить некоторые компетентные ночные снимки, но цвета могут быть легко преувеличены, а темные предметы иногда исчезают. Ясно, что эти фотографии не будут побеждать ни в одном фотоконкурсе.
Стоит ли его покупать?
Всё зависит от того, что вы ищете. Если вы много играете в мобильные игры, увлекаетесь эмуляторами или просто ищете хорошее устройство по высококлассным спецификациям, то RedMagic 6 может стать для вас верным другом. Вам придется иметь дело с глючным программным обеспечением, отсутствием обновлений/поддержки и тусклой камерой, но все это проблемы с каждым игровым телефоном на сегодняшний день, так что вряд ли это застигнет людей врасплох.
Как повседневное устройство, RedMagic 6 не был бы моим первым выбором. Ошибки достаточно раздражают и мешают моему рабочему процессу. Но для тех , кто использует свой телефон в основном для игр , RedMagic 6-это солидный выбор, особенно если вам позволяет бюджет. Спецификации, которые вы получаете за 600 долларов, будет трудно сопоставить, особенно по сравнению с линейкой ROG, которая стоит в два раза дороже за аналогичную производительность.