Удивительная штука этот индийский сыр панир! Его так легко приготовить, а потом из него можно делать десятки, если не сотни вкуснейших вегетарианских блюд. Шахи-панир, палак-панир, панир манчуриан, панир тикка масала ну и так далее... Сегодня я представлю вашему вниманию очень интересный суп из тертого панира с черным перцем. Суп весьма прост в приготовлении и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Вот ссылка на то, как приготовить панир https://youtu.be/5bYg30rK1P4 А вот палак панир https://youtu.be/QfIddzOrgkI
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
1. Панир натертый на мелкой терке – 60 гр
2. Масло топленое, лучше ГИ – 1 стл
3. Мука хлебопекарная пшеничная – 1 стл
4. Перец черный горошком – 18 горошин
5. Листья карри (опционально)– 5-6 штук
6. Чеснок – 3 зубчика
7. Лук репчатый мелкопорубленный – 50 гр
8. Соль – ¼ чл
9. Перец молотый по вкусу
10. Молоко – 150 мл
ПРОЦЕСС
1. Разогреваем масло в сковороде или воке и бросаем туда черный перец и листья карри. Прожариваем 1 минуту и бросаем лук и чеснок. Обжариваем пока лук и чеснок не начнут желтеть. Добавляем муку и 400 мл воды. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения 2. Теперь процеживаем этот бульон через сито. 3. В вок наливаем молоко и процеженный бульон и вновь доводим до кипения 4. Теперь добавляем понемножку тертый панир постоянно помешивая 5. Вновь доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу Суп из панира с черным перцем готов! Приятного аппетита! Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.