Недавно The Wall Street Journal сообщил, что согласно антимонопольному иску Техаса, компания Google в течение многих лет использовала секретную программу «Bernanke » для получения преимущества в закупке рекламы и повышении шансов своих клиентов на выигрыш заявок. Используя инсайдерскую информацию от программы о том, сколько другие покупатели рекламы готовы платить за пространство, Google смогла адаптировать свои операции так, чтобы побеждать конкурентов и предлагать минимальные ставки.
Проект приносил компании доход в сотни миллионов долларов, в то время как издатели продавали рекламные места с помощью Google , не зная о существовании Bernanke .
В свою очередь обвиняемая компания отрицает, что использовала эксклюзивную информацию в корыстных целях. Согласно судебным документам, Google признала существование секретной программы, но в своем ответе заявила, что ее действие не выходило за рамки допустимого, поскольку получаемая информация сопоставима с данными, которые можно получить с помощью других инструментов закупок рекламы.
Тем не менее, два дня назад, 15 апреля, конгресс США дал официальное одобрение отчету подкомитета по антимонопольной политике, согласно которому главные IT – гиганты (в т. ч. Google , Facebook , Apple и Amazon ) обвиняются в монополизме. Как ожидается, документ может стать весовым основанием для разработки законопроектов, ограничивавших бы деятельность крупнейших американских компаний.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на наш канал, если хотите быть в курсе последних событий из мира технологий и IT.
Также предлагаем заглянуть на наш сайт. Наше агентство предлагает услуги по созданию сайтов и их продвижению, таргетированной и контекстной рекламе. Будем рады помочь Вам!