Найти тему
Bazil Online

5 известных на весь мир соусов, которые лучше купить в магазине

Оглавление

Домашние соусы всегда вкуснее. И мы в этом убеждены на 100%. Но есть такие заправки, которые своими руками сделать крайне сложно, долго и неоправданно дорого. Особенно, когда нужно добиться аутентичного вкуса. Если соус тар-тар, песто и сальса можно без труда приготовить на своей кухне, то вустерширский, хойсин или табаско целесообразнее купить. Об этих и других популярных соусах расскажем прямо сейчас!

Устричный соус

Соус родом из Китая, приготовленный из устричного экстракта (морепродукта), морской соли и соевого соуса. Устричный соус прекрасно раскрывает и дополняет свинину и говядину. Это довольно универсальная приправа, которая подходит к мясу, рыбе, овощам, лапше и рису.

Вустерширский соус

Рецептура этого соуса до сих пор держится в секрете. Известно, что это пикантный ферментированный кисло-сладкий соус родом из Англии, выполненный на основе рыбы, уксуса, сахара. Всего в эту заправку входит более 20 компонентов! Если прочитать состав на этикетке, то можно найти вот такие ингредиенты: черная патока, лимонный сок, анчоусы, мускатный орех, лук, чеснок, сахар, соль, анчоусы, имбирь, кардамон, гвоздика, экстракт тамаринда и другие. Всего несколько капель этого концентрированного соуса преобразят мясные блюда, тушеные овощи и салаты (особенно, «Цезарь»). Вустерширский соус добавляют в маринады и различные заправки для вторых блюд, выпечку и не только.

-2

Табаско

Существует несколько вариантов табаско, различающихся по вкусу и остроте. Самый мягкий — зеленый соус из недозревших холопеньо, а самый жгучий — красный соус хабанеро. Пару капель этого соуса придадут остроту и пикантность супам. Табаско добавляют в горячие мясные и рыбные блюда, а также в разные коктейли с градусом и без. Рекомендуется любителям особо острых ощущений!

Хойсин

Азиатский соус с пряным сладковатым вкусом, без которого сложно представить утку по-пекински. В состав этой приправы входят рис, пшеница, квашеные соевые бобы, уксус, перец чили и смесь из 5 китайских специй. Хойсин идеально подходит для маринада мяса. Используйте его вместо кетчупа, добавляйте в супы, к курице и свинине. Он подарит блюду богатый аромат и ощущение легкого «дымка». Купите его, и ваши блюда заиграют по-новому!

Рыбный соус

Главный соус вьетнамской и тайской кухни и незаменимый ингредиент для фо бо! Процесс создания довольно долгий. Мелкая рыба с солью выдерживается под прессом от 9 месяцев до года, а потом жидкость настаивается в чистых бочках для устранения неприятного запаха. Аромат у рыбного соуса крайне специфический и сильно на любителя. Но в компании с другими ингредиентами он очень неплохо раскрывается. Главное, уметь им правильно пользоваться. Обжарьте куриное филе с чесноком, имбирем и перцем чили. Залейте все смесью рыбного и соевого соуса. Быстрый обед по-азиатски готов!

-3

А в этой статье мы делились рецептами классных ресторанных соусов, которые можно запросто приготовить дома!

Еда
6,93 млн интересуются