Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить разок, а потом уже приловчитесь, считаю, отличная идея для сытного завтрака, готовится за 10 минут, если заранее побеспокоиться о начинке.
Начинка всегда может быть приготовлена заранее, стоит в холодильнике в контейнере, главное - отпечь горячий, свежайший блин, тут же нафаршировать на сковородке. 100 гр. фарша в одном омлете, как целую котлету скушать, потому еще и очень сытно получается, аппетитно, красиво, порция большая. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на одну порцию для взрослого человека:
для мясного блина - омлета
2 яйца
60-100гр. любого фарша
молоко 2 ст. ложки
присолить и поперчить.
Для начинки:
3 шампиньона свежих,можно горсть замороженных грибов или пару ст. ложек консервированных
1 маринованный корнишон
2 ст. ложки тертого сыра, чуть горчицы, 1 ст. ложка сметаны, долька чеснока, соль, перец.
Растительное масло для жарки
рубленная зелень для украшения.
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. ложку растительного масла. Перемешиваем до однородности и у нас получится смесь омлета с мясом.
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, готовим начинку - режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр на крупной терке, любой, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова!
По желанию, туда можно добавить любые продукты, может кубики помидоров, к примеру.
На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через одну минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленной зеленью. Вуаля, ваш любимый счастлив!