Скоро заканчивается Великий пост, и все начнут усиленно разговляться (даже те, кто не ограничивал себя в еде). К этому моменту хозяюшки подбирают оригинальные рецепты и думают, что бы приготовить к пасхальному столу эдакое особенное.
Непременно подадут мясные блюда, и их будет в изобилии. А мы особо не мудрствуем и запекаем в духовке ножки кролика. Мясо это считается деликатесным и во многих домах готовится только на праздники. Сам же рецепт не сложен, но потребует времени:
· для начала готовим соус:
- давим 3-4 зубчика чеснока;
- перетираем их с солью и перцем (специи – по вкусу);
- смешиваем с майонезом (3 ст.л.);
· данной массой с вечера натираем кроличьи ножки и оставляем в холодильнике мариноваться до следующего дня.
В пасхальное утро вам будет не до готовки – сначала разговляются куличами и крашенками. Основное застолье начнется с обеда. Но заняться кроликом нужно заранее – в духовке ему придется находиться 2-2,5 часа (все зависит от возраста грызуна).
Последующие действия таковы:
· берем пакет для запекания;
· укладываем в него ножки и резаный полукольцами репчатый лук (1 головка);
· помещаем пакет в форму;
· делаем в нем несколько проколов (чтобы лишний пар выходил) и отправляем в прогретую духовку.
Периодически заглядываем в шкаф, чтобы проверить ножки на готовность. Блюдо подаем к столу с жареной картошечкой, но можно и с пюре.