Найти тему
Хорошая кухня

Рийет (паштет) из свиной грудинки

Оглавление

Паштет сытный. У него мягкая текстура, но он не перемолот в пасту, а остаётся лёгкими волокнами. У паштета очень насыщенный мясной вкус. Интересно, что когда сала много, паштет выходит сочнее и вкуснее.
Этот паштет хорош для завтрака - после него ощущение сытости длится очень долго. Бутерброд с паштетом удобно взять с собой для перекуса.

Категория: Паштеты закусочные

СОСТАВ

~1кг свиной грудинки
1,5 ч ложки соли
2 ч ложки паприки
0,5~1 ч ложка перца
~200г воды
40г яблочного или винного уксуса
2 лавровых листа

посмотреть калорийность»

Свиную грудинку нужно взять с соотношением мяса и сала от 70х30% до 50х50%.
Грудинку вымыть. Кожу хорошо поскоблить ножом.
Со стороны мяса обсыпать паприкой, перцем и 1 чайной ложкой соли.
В форму для запекания налить воду и уксус, насыпать 0,5 ч ложки соли.
Положить в форму грудинку кожей вниз. Если кусок большой, разрезать его на части.

-2

Форму сверху плотно затянуть фольгой в два сложения.

-3

Поставить в духовку при t=140~150°C.
Через 4 часа грудинку перевернуть кожей вверх. В воду положить лавровые листы.
Опять затянуть форму фольгой и томить грудинку ещё примерно 1 час.
У готовой грудинки кости должны очень легко отделяться от мяса, а мясо при нажатии распадаться на волокна.

-4

Вынуть грудинку из формы и разделить на кусочки и волокна.
Это можно сделать при помощи двух вилок. В этом случае паштет будет более грубым. Кожу отделить и в рийете не использовать.

-5

Более простой способ - при помощи погружного блендера. Блендер опустить на мясо, включить на одну секунду и сразу выключить. Затем переставить на другое место и опять включить-выключить. При таком способе мясо не перемелется в пасту, а останется разорванным на тонкие волокна. Кожу можно перемолоть вместе с мясом. В этом случае паштет будет более нежным, но кусочки и волокна будут ощущаться при еде.

-6

Из сковороды с оставшейся от тушения жидкостью вынуть лавровые листы и положить туда растрёпанную грудинку. Перемешать. Жидкость впитается в мясо.

-7

Переложить паштет в стеклянные банки.
Мясо примять, чтобы сало и жидкость поднялись на поверхность.
Остудить паштет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 10~12 часов.
Выход: примерно 700~750мл.

-8
-9

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_388.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая