Найти тему
Анна Нечаева

Клюквенный крем для торта

Этот крем был нами сделан для Ruby торта. Он должен был быть красного цвета, но мы использовали не краситель, а клюквенный сок. Краситель просто так не найдешь, потому используем подручные материалы. Получился красивый розовый цвет и чуть кисловатый вкус.

Для крема, который занял у нас половину 2-х литровой кастрюли, нам понадобится:

  • 1,5 стакана сахарной пудры (по желанию можете добавить еще, контролируйте вкус, пробуя крем)
  • 300 гр сливочного масла комнатной температуры (масло должно быть очень мягким)
  • 300 гр клюквы (можно взять замороженную ягоду, предварительно разморозив)
  • миксер нужен

Клюкву размораживаем:

-2

Высыпаем ее в миску и, используя толкушку, выдавливаем сок (если есть блендер, используйте его):

-3

Теперь протираем ягоду через сито:

-4

У нас образуются выжимки и сок-пюре. Из выжимок можно сварить морс:

-5

Масло выкладываем в кастрюлю, высыпаем пудру:

-6
-7

Взбиваем масло и пудру миксером на средней скорости:

-8
-9

Взбиваем массу до той поры, когда она станет белой:

-10

Добавляем в крем клюквенное пюре:

-11

Вбиваем пюре миксером на средней скорости, пока крем не станет равномерно окрашенным:

-12
-13

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 19.06.2012, набрал просмотров: 18645 и комментариев: 5