Найти тему
Вишенка

Котлетки "Дружная Семейка" в соусе с овощами.

Всем привет! Вчера готовила котлеты в соусе с овощами, получилась такая "красота". Напомнили они мне своим видом- выпечку, а точнее булочки, которые выпекают "семейкой" и располагаются они очень близко друг к другу. А тут у меня такая же история, но только с котлетами)), вот и назвала я их "Дружная Семейка", правда похожи! На гарнир был отварной рис, за счет соуса все было сочно и я думаю, что никакие добавки вроде майонеза здесь не нужны (это я объясняю)) для любителей майонеза). Сейчас распишу весь рецепт подробно и пошагово.

Способ приготовления:

Морковь и лук подготавливаем : чистим, моем.

-2

Теперь нужна глубокая сковорода, т.к. готовить будем все в ней. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до "прозрачного" состояния.

-3

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до мягкости моркови.

-4

Добавляем в сковороду воду и тушим овощи на маленьком нагреве. Начинаем подготавливать фарш.

-5

У меня фарш свинина/курица. К мясу добавляю специи, соль, яйцо и панировочные сухари.

-6

Формуем из готового фарша котлетки небольшого размера и укладываем в сковороду на овощи.

-7

Закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты до изменения цвета, они должны стать светлого цвета. Фарш должен "схватиться". Примерно по времени 5-8 минут.

-8

Полуготовые котлеты аккуратно переворачиваем и перевешиваем с овощами.

-9

Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленном нагреве. В это время готовим соус.

-10

Сливки смешиваем с рисовой мукой , перемешиваем до однородной консистенции.

-11

Выливаем соус в сковороду к котлетам. Тушим все 10 минут, за это время соус загустеет.

-12

Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

Морковь- 1 шт. (крупная, у меня было 3 шт. мелкого размера)

Репчатый лук- 1шт. (среднего размера)

Вода- 1/2 стакана

Фарш- 800 гр.

Специи на ваш вкус

Панировочные сухари- 4 ст. ложки

Яйцо-1 шт.

Соль по вкусу

Сливки 10%- 400 мл.

Рисовая мука- 2 ст. ложки

Зелень (укроп)- небольшой пучок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт-ставьте лайк. Жду Вас на канале-подписывайтесь.