Всем привет! Вчера готовила котлеты в соусе с овощами, получилась такая "красота". Напомнили они мне своим видом- выпечку, а точнее булочки, которые выпекают "семейкой" и располагаются они очень близко друг к другу. А тут у меня такая же история, но только с котлетами)), вот и назвала я их "Дружная Семейка", правда похожи! На гарнир был отварной рис, за счет соуса все было сочно и я думаю, что никакие добавки вроде майонеза здесь не нужны (это я объясняю)) для любителей майонеза). Сейчас распишу весь рецепт подробно и пошагово.
Способ приготовления:
Морковь и лук подготавливаем : чистим, моем.
Теперь нужна глубокая сковорода, т.к. готовить будем все в ней. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до "прозрачного" состояния.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до мягкости моркови.
Добавляем в сковороду воду и тушим овощи на маленьком нагреве. Начинаем подготавливать фарш.
У меня фарш свинина/курица. К мясу добавляю специи, соль, яйцо и панировочные сухари.
Формуем из готового фарша котлетки небольшого размера и укладываем в сковороду на овощи.
Закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты до изменения цвета, они должны стать светлого цвета. Фарш должен "схватиться". Примерно по времени 5-8 минут.
Полуготовые котлеты аккуратно переворачиваем и перевешиваем с овощами.
Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленном нагреве. В это время готовим соус.
Сливки смешиваем с рисовой мукой , перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем соус в сковороду к котлетам. Тушим все 10 минут, за это время соус загустеет.
Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
Морковь- 1 шт. (крупная, у меня было 3 шт. мелкого размера)
Репчатый лук- 1шт. (среднего размера)
Вода- 1/2 стакана
Фарш- 800 гр.
Специи на ваш вкус
Панировочные сухари- 4 ст. ложки
Яйцо-1 шт.
Соль по вкусу
Сливки 10%- 400 мл.
Рисовая мука- 2 ст. ложки
Зелень (укроп)- небольшой пучок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт-ставьте лайк. Жду Вас на канале-подписывайтесь.