Хороший ужин вполне можно считать культурным досугом, когда блюда создают не только вкус, но и незабываемую атмосферу.
Если вам приходилось сидеть с друзьями вокруг очага с фондю, есть вкусности в сырной корочке, запивая их вином под неспешную беседу, тогда вы понимаете о чём мы говорим. Сохраняйте себе рецепт сырного фондю, чтобы не потерять
Вам понадобится: 200 гр. сыра Бри; 150 гр. сыра Камамбер; 100 гр. сыра Шереметьевский; 1 стакан белого сухого вина и полстакана сливок.
Приготовление:
- Камамбер и Бри нарезаем на мелкие ломтики, а Шереметьевский сыр натираем на крупной тёрке;
- в ёмкость для фондю наливаем белое вино, нагреваем его на огне и постепенно добавляем сыр, помешивая, чтобы он плавился быстрее;
- вливаем в сырную массу полстакана сливок и доводим её до однородной массы;
- хлеб для сухариков нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов;
- нарезаем фрукты и подаём блюдо на стол.