Найти тему

Рецепт сырного фондю

Сырное фондю от Городецкой сыроварни Курцево
Сырное фондю от Городецкой сыроварни Курцево

Хороший ужин вполне можно считать культурным досугом, когда блюда создают не только вкус, но и незабываемую атмосферу.

Если вам приходилось сидеть с друзьями вокруг очага с фондю, есть вкусности в сырной корочке, запивая их вином под неспешную беседу, тогда вы понимаете о чём мы говорим. Сохраняйте себе рецепт сырного фондю, чтобы не потерять

Вам понадобится: 200 гр. сыра Бри; 150 гр. сыра Камамбер; 100 гр. сыра Шереметьевский; 1 стакан белого сухого вина и полстакана сливок.

Приготовление:

  • Камамбер и Бри нарезаем на мелкие ломтики, а Шереметьевский сыр натираем на крупной тёрке;
  • в ёмкость для фондю наливаем белое вино, нагреваем его на огне и постепенно добавляем сыр, помешивая, чтобы он плавился быстрее;
  • вливаем в сырную массу полстакана сливок и доводим её до однородной массы;
  • хлеб для сухариков нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов;
  • нарезаем фрукты и подаём блюдо на стол.

Рецепты от Городецкой сыроварни Курцево.

Еда
6,93 млн интересуются