Очень вкусный салат по-армянски!
Для армянского салата нам потребуется:
Грибы– 200 г
Сладкий перец – 200 г
Корень сельдерея – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Сало свиное – 4 ломтика
Петрушка зелень – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Вино красное сухое – 1 стакан
Соль
Сначала подготовим все продукты. Грибы ( у меня подберезовики, но можно свежие шампиньоны) размораживаем. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавилку. Сало нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко нашинковать. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец освободить от семян, промыть и нарезать мелкой соломкой.
Теперь готовим и собираем салат. В растительном масле и на сильном огне обжариваем грибы до готовности. Добавляем чеснок и сало. Перемешиваем и жарим еще не более 5 минут. Сало должно полностью растопиться. В готовые грибы вливаем стакан красного сухого вина и доводим вино до кипения, кипятим 1 – 1,5 минуты. Не забывайте помешивать! Теперь делаем слабый огонь и тушим в течение 5 – 7 минут.
Добавляем нашинкованную зелень петрушки, перемешиваем, солим по вкусу, плотно накрываем крышкой. Блюдо должно пропитаться ароматом свежей зелени и чесноком. Отставляем в сторону и даем салату полностью остыть.
Особенно красиво салат смотрится в прозрачном салатнике. Армянский салат из сельдерея, грибов и сладкого перца подают только в холодном виде!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!