😀То ли возраст сказывается, то ли осознание ценности здоровья пришло…
Но мучного в последнее время хочется все меньше. Нет, сладкое я любить не перестала, но всякие печеньки-тортики-пироженки постепенно уходят из моей жизни.
На смену им приходят легкие, очень легкие сладости и десерты. Часто они даже не насыщают, просто оставляют во рту приятное райское послевкусие. Не для еды, а для настроения – съела сладкую ложку чего-нибудь, выработались эндорфинчики, и хорошо…
Я начала готовить такие десерты сама, потому что магазинный состав не устраивает. Выбираю простейшие рецепты и балую себя под чашечку кофе. Любимец этого месяца – мусс а-ля «Тирамису». Я готовила его уже несколько раз, постоянно добавляя что-то новое, чтобы не приедалось. Если вначале были классические маскарпоне+сливки+сахар, то последняя версия – уже с добавлением ароматов кофе, рома и ликера.
Мусс содержит то же самое, что и классический десерт, только без печенья. Очень легкий и воздушный получается, несмотря на жирный сыр. Можно использовать большие стаканы, как у меня, или сделать очень маленькие порционные десертики буквально на несколько ложечек.
Как готовить:
Взбейте 250 г жирных сливок для взбивания с 40 г сахарной пудры и парой капель ароматизатора «Ром». В принципе, аромат можно выбирать и любой другой, очень большая линейка есть у С.Пудовъ. Думаю, сюда подойдут и «Ванильно-сливочный», и «Лесной орех», и даже ириска.
Когда смесь взбилась до мягких пиков, добавьте 150 г маскарпоне, 2 ст. ложки крепкого сваренного кофе и сироп «Амаретто». Снова все взбейте – и мусс готов. Разложите по стаканчикам, используя кондитерский мешок. Выкладывать мусс нужно слоями, пересыпая какао-порошком.
Приятного аппетита!
Яна, г. Краснодар
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.