Найти тему
"Деловая Колбаса"

Пирожки and Плюшки от Танюшки)

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня будем печь пирожки и плюшки. Все началось с того, что много лет назад , я решила приготовить для своего новоиспеченного мужа пирожки. После долгих стараний и мучений вышли какие то странные кирпичи с вытекающей начинкой. И я решила для себя, что обязательно научусь готовить обалденную выпечку. И к кому я пошла? Верно...к маме и свекрови. После получения дельных советов с обоих сторон, я все скооперировала. И сделала свой идеальный рецепт данной выпечки,по которому готовлю уже очень давно.

Итак, приступим.

Для теста Вам потребуется:

Опара: 180 мл теплой воды, 7 г сахара, 60 г дрожжей. Дрожжи нужны живые, прессованные. С сухими такого теста не получится.

  • 500 мл кефира;
  • 1,5 кг муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г крупной соли;

Дополнительно потребуется: мука для посыпки стола, сахар для плюшек и 1 яйцо, чтобы смазать полуфабрикаты.

Вот такие дрожжи)
Вот такие дрожжи)

Начнем с приготовления опары для теста. В емкость наливаем 180 мл теплой воды, 7г сахара, 60 г дрожжей. Смешиваем до однородного состояния. накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 мин.

-2

Вот что должно получится по истечении времени. Дрожжи начали "работать".

Далее уже непосредственно переходим к тесту.

Вливаем опару в большую миску или кастрюлю (учитывайте, что тесто поднимется в 2-2,5 раза). Добавляем 500 мл кефира, 2 яйца. Немного перемешаем ручным венчиком. Следом засыпаем сахар - 150г, наливаем 150 мл подсолнечного масла. Не забываем добавить 10 г соли. Еще раз перемешаем. И потихоньку, порциями вводим муку, замешиваем тесто.

-3
Получается вот так)
Получается вот так)

Накрываем полотенцем, оставляем подниматься в теплом месте примерно от 40 мин до 1 часа. Смотрите по состоянию теста.

У меня были свежие хорошие дрожжи, через 50 минут тесто стало таким:

-5

Мы его мнем и оставляем подняться еще раз.

Тем временем, займемся начинкой для наших будущих пирожков. По поводу начинки : все любят разную. Здесь особо заострять внимание не будем. Кто то ест с яйцом, с рисом, с луком. Можно сделать сладкие, например, с яблоком. В моей семье больше всего любят пирожки с капустой. Делается это очень просто: тушится лук, морковь и капуста. Солите и перчите начинку - и она готова. Сегодня решила попробовать небольшой эксперимент. Пирожки с курицей. Отварила филе курицы, мелко нарезала. В сковороде потушила грибы с луком. Потом все перемешала, посолила, поперчила.Добавила немного майонеза. Я думаю, это будет тоже очень вкусно.

Так же сразу разбиваем в небольшую емкость яйцо (чтобы смазать пирожки и плюшки перед духовкой), взбиваем венчиком.

-6

Второй раз тесто поднялось еще быстрее - минут за 40. И теперь можно приступать к приготовлению выпечки.Всегда начинаю с пирожков.

Отрезаем несколько кусочков примерно по 50 г каждый.

-7

Закручиваем их в ровные заготовки.

-8

Раскатываем по одному шарику, накладываем начинку.

-9

Защипываем и формируем пирожок.

-10

Делаем столько пирожков, сколько нужно Вам). Я обычно делаю штук 30, чтобы осталось тесто на плюшки.

Вот такая красота)
Вот такая красота)

Пока пирожки будут расстаиваться (примерно минут 10), включаем и нагреваем духовку. Перед тем как поставить в духовку - смазываем яйцом, чтобы пирожки получились румяными.

Теперь можно и в печку)
Теперь можно и в печку)

Готовятся пирожки при температуре 185 градусов минут 12 в электрической духовке. Поэтому корректируйте время приготовления в зависимости от вашей техники.

-13

Вот такие красавчики получились. У меня 3 противня по 10 штук.

Переходим к плюшкам. Сначала так же делаем круглые шарики-заготовки. Далее раскатываем тесто, немного поливаем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром по вкусу.

-14

Заворачиваем, разрезаем.

-15

И получается вот такая красотка.

-16

Даем расстояться, смазываем яйцом. По времени приготовления от пирожков не отличаются.

-17

Сегодня приготовили с Вами очень вкусные пирожки и плюшки. Тесто получается мягким, воздушным, просто тает во рту. А плюшки сладкие - сладкие).Попробуйте приготовить, не пожалеете. Данная выпечка - одно из любимых блюд в моей семье. Разлетается очень быстро. Приятного Вам аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии. Не забывайте подписываться на мой канал - ведь будет все больше и больше интересных рецептов. Хорошего настроения и теплых деньков!Пока, пока!!!)))

-18

Еда
6,93 млн интересуются