Говядина - 600 гр.
Пастернак - 1 шт.
Щавель - 50 гр.
Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
Укроп (по вкусу) - 2 гр.
Картофель - 300 гр.
Вода - 1.5 л.
Сметана (для подачи) - 100 гр.
Яйцо вареное (по вкусу) - 4 шт.
Хлеб черный (по вкусу) - 200 гр.
Как приготовить блюдо «Зеленый борщ с говядиной»
- Нарезаем говядину на куски и выложить в кипящую воду. Варить в течение 1 час.
- В готовое мясо добавить нарезанные картофель, пастернак и морковь.
- Добавить щавель, петрушку, укроп и лук (все предварительно нарезать).
- Посолить, перемешать.
- Варить суп в течение 15 минут.
- Подавать со сметаной, яйцом и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда «Зеленый борщ с говядиной» (на 100 грамм ):
Калории: 72.5 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 4.4 гр.