Найти в Дзене
Пестрецы-информ

5 продуктов, которые многие ошибочно считают вредными

Зачастую люди, следящие за своим питанием, отказываются от некоторых продуктов, которые на самом деле полезны. Эксперты отметили пять таких продуктов.

Яйца . Специалисты считают, что стоит принимать в пищу яйцо полностью - белок вместе с желтком. В яичном желтке насыщенные жиры необходимые нашему организму. Также желток содержит витамины А, В2, В5, В9, D и К.

Цельные молочные продукты . Если у человека нет аллергии на лактозу, то не стоит покупать кефир, йогурт, творог и другие молочные продукты обезжиренные. Чем меньше жирность – тем больше процессов обработки проходит продукт и может потерять товарный вид, в таком случае в него добавляются сахар, крахмал, загустители, ароматизаторы, красители и консерванты. Эксперты утверждают, что 5% жирности творога принесут вам гораздо меньше вреда, чем все эти модификации.

Консервированные продукты . Многие из них сохраняют свои полезные свойства. В процессе консервирования практически в полном объеме сохраняются жирорастворимые витамины А, D, Е и К, калий, магний и марганец (а кальций и вовсе приобретает форму, легче усваиваемую организмом). Не стоит только покупать продукты законсервированные с другими ингредиентами. Эксперты советуют брать продукт, законсервированный в собственном соку.

Кофе. В больших количествах действительно может быть вреден, но 1-2 чашки в день будут полезны. Помимо того, что он тонизирует нервную систему, повышая работоспособность, кофе еще богат антиоксидантами, которые защищают организм от радикалов и возникновения хронических заболеваний.

Бобовые. Отличный источник растительного белка и множества витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много растворимой клетчатки, которая играет важную роль в здоровье ЖКТ и помогает стабилизировать вес.