Найти тему
Истории о жизни...

Где в Сибири живется по-настоящему хорошо. Много фото Академгородка

По запросу показываю фотографии нашего Академа.

Там бываем не часто. Раза 3-4 за год. Один два без повода. И ещё столько же по работе. Есть у меня там заказчик, который периодически хочет меня видеть в реальности.😁

Сразу закладываю на поездку день. Если там оказался, то грех это делать на пару часов.

Мы всегда находим, где там погулять, что посмотреть, чем заняться. Хотя сам городок можно обойти по кругу максимум за час.

Это конечно, если не захватывать учебные и научные заведения. А там тоже есть что посмотреть. Один универ чего стоит. Гордость Новосибирска, не только как архитектурное но и по части учебы. Ещё бы, если почти весь преподавательский состав одновременно является сотрудниками институтов СО РАН.

Иногда хочется объять необъятное и пользуемся электросамокатами. Появились они у нас всего лишь пару лет назад, как и многое в провинции у нас появляется с отставанием.

Не скажу, что это уже доступно как обыденное. Но ради развлечения можно себе позволить.

На не большом участке гораздо чаще можно встретить памятники, скульптуры, артобъекты.

Заодно узнать что-то новое для себя.

Мы так и делаем всегда. Вижу учёного с лисицей. Странно. Полезла поискала в Гугле. Узнала, что он их оказывается одомашнивал. Зачем, это уже другая, целая история. А в двух словах, ну вот такие они учёные. Как дизайнеры😆 вот так они видят мир.

Академ это изначально затевался как дом учёных. Где они живут и работают.

Сейчас это уже конечно совсем не так и не то. В Академе живёт много людей кому просто нравится жизнь в городе, но спокойная.

Большое количество леса, как между домов так и между массивов и вокруг, тоже притягивает людей.

Нас в том числе. Выходя из одного парка, попадаешь в другой. Да и по городку идёшь как по лесу с домами, а не наоборот. Воздух другой, тишина.

Кафешечки знакомые до боли. Их мало и им по сто лет.

Хотя и там уже поселилися известные сети, куда без этого.

Как бы не отстаивали местные свой налаженный быт, новое постепенно, но неумолимо вклинивается и отвоевывать кусочки для себя.

Хрущевочки в Академе отдельный вид искусства. Я уже писала про них. Можно получать странное удовольствие даже гуляя среди них. Или может это только мы с дочерью такие извpawенцы🤷.

Там где много леса, и животные не спешат покидать его. За годы они уже прекрасно ассимилировались к городской местной жизни.

Белки, ежи на каждом шагу. Совершенно не боятся людей. А некоторые даже становятся наглыми, но процентное содержание их 1:10. Академ все таки)).

В Академе есть все что должно быть в любом городе. Хоть он и является территориально частью города, но многие считают его отдельным городом в городе.

Там и менталитет другой. Вот давно замечаю, что тропинки там асфальтируют по принципу, сначала люди протоптали как им удобно, а потом там положили асфальт.

Но чаще тропики там вообще без асфальта. Такие естественные и милые.

Академ стоит на песчаной земле и на возвышении. Поэтому даже в дожди тропинки остаются по большей части проходимыми.

Вот такой вот обзор у меня получился о нашем научном городке.

Скоро настанет тепла весна и лето и мы опять туда поедем. И будем гулять и находить все новые места и истории.

.

Рада, что вы уделяете внимание мои рассказам. Заходите в комментария, поболтаем😉