Найти в Дзене
Анна Нечаева

Сырно-грибной соус

Очень сытный соус, отлично подходит к мясу и к макаронам.

На 2 порции понадобится:

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок (любой жирности, подойдут и 10%-ые)
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр типа Пармезан)
  • пучок укропа
  • соль

Грибы нарезаем пластинками:

-2

Растапливаем масло, обжариваем на нем грибы:

-3

Когда грибы будут готовы:

-4

Выливаем на сковороду сливки:

-5

Когда сливки закипят, отправляем к ним сыр, тертый на мелкой терке:

-6

Держим на среднем огне до того времени, когда сыр расплавится:

-7

Добавляем в соус мелко рубленный укроп:

-8

Все перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут:

-9

Очень вкусный соус, особенно с мясо. Например, с куриными отбивными:

-10

Приятного аппетита!

-11

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.06.2012, набрал просмотров: 29036 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются