Найти тему
Анна Нечаева

Пирожки

Пирожки с двумя начинками:
1) с яйцом и зеленым луком
2) с рисом и грибами

Тесто для этих пирожков делаем вот по этому рецепту

Еще потребуется 1 яйцо для смазывания пирожков.

Для яичной начинки нам понадобится:

  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 50 гр сливочного масла
  • соль

Для грибной:

  • 1/2 стакана риса (в сыром виде)
  • 100 гр шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 1/2 средней луковицы

Рисово-грибная начинка:

Рис отвариваем в подсоленой воде:

-2

Грибы нарезаем пластинками:

-3

Растапливаем масло на сковороде, обжариваем на нем грибы и лук до готовности:

-4

В миске смешиваем грибы и рис:

-5

Укроп очень мелко рубим:

-6

Добавляем его к грибам и рису, все хорошенько перемешиваем и солим:

-7

Начинка из яиц и зеленого лука:

Зеленый лук моем и высушиваем, мелко режем:

-8

Яйца отвариваем вкрутую и тоже мелко нарезаем. Смешиваем с луком:

-9

Масло растапливаем и добавляем к яйцам и луку:

-10
-11

Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем небольшие лепешки (не очень тонко) и выкладываем на них начинку:

-12

Защипываем наши пирожки.Если они получатся не очень красивыми, не переживайте. Когда они испекутся, станут очень красивыми и румяными. Яйцо взбиваем в миске вилкой и смазываем им наши пирожки, которые отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Сами пирожки укладываем на противень, смазанный маслом или застилаем его пекарской бумагой:

-13

Из указанного количества теста и начинок, получается 2 противня пирожков. Накрываем их чистым полотенцем и даем отдохнуть хотя бы 15 минут:

-14

Приятного аппетита!

-15
-16

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.06.2012, набрал просмотров: 14022 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются