Пирожки с двумя начинками:
1) с яйцом и зеленым луком
2) с рисом и грибами
Тесто для этих пирожков делаем вот по этому рецепту
Еще потребуется 1 яйцо для смазывания пирожков.
Для яичной начинки нам понадобится:
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- 50 гр сливочного масла
- соль
Для грибной:
- 1/2 стакана риса (в сыром виде)
- 100 гр шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- 1/2 средней луковицы
Рисово-грибная начинка:
Рис отвариваем в подсоленой воде:
Грибы нарезаем пластинками:
Растапливаем масло на сковороде, обжариваем на нем грибы и лук до готовности:
В миске смешиваем грибы и рис:
Укроп очень мелко рубим:
Добавляем его к грибам и рису, все хорошенько перемешиваем и солим:
Начинка из яиц и зеленого лука:
Зеленый лук моем и высушиваем, мелко режем:
Яйца отвариваем вкрутую и тоже мелко нарезаем. Смешиваем с луком:
Масло растапливаем и добавляем к яйцам и луку:
Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем небольшие лепешки (не очень тонко) и выкладываем на них начинку:
Защипываем наши пирожки.Если они получатся не очень красивыми, не переживайте. Когда они испекутся, станут очень красивыми и румяными. Яйцо взбиваем в миске вилкой и смазываем им наши пирожки, которые отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Сами пирожки укладываем на противень, смазанный маслом или застилаем его пекарской бумагой:
Из указанного количества теста и начинок, получается 2 противня пирожков. Накрываем их чистым полотенцем и даем отдохнуть хотя бы 15 минут:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.06.2012, набрал просмотров: 14022 и комментариев: 4