Вариант запечённого картофеля на гарнир – в рукаве – быстро, вкусно и очень ароматно!
Интересный момент в приготовлении этого гарнира в том, что картофель перемешивается и запекается вместе с натёртым репчатым луком и свежей морковью.
Что это даёт? Ну, в первую очередь, когда мы измельчаем репчатый лук, то выделяется сок, который обволакивает каждую картофелину, делая блюдо очень ароматный, плюс натёртая морковь лучше раскрывает свой вкус, идеально сочетаясь с картофелем.
Ну и положительный момент при запекании такого картофеля в том, что мы готовим его в рукаве, не пачкая ни противень, ни форму для запекания))
Ну что-же, можете сами попробовать приготовить блюдо и оценить его.
Ингредиенты:
картофель – 6-7 штук
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
лук зелёный – 1-2 пера (можно исключить из ингредиентов)
растительное масло – 10 гр.
соль, перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем дольками, можно нарезать фигурным ножом.
С овощами проводим первичную обработку и натираем на мелкой тёрке (репчатый лук можно измельчить блендером – это облегчит процесс приготовления – проверено на себе).
Нарезанный картофель перекладываем в миску или чашку подходящего размера – чтобы было удобно перемешивать, добавляем натёртые морковь и лук, измельчённый чеснок, соль, перец и растительное масло и всё перемешиваем.
Даём картофелю постоять 10 минут.
Помещаем картофель в рукав и запекаем в предварительно нагретой до 180-190 С духовке 30-40 минут.
При подаче запечённый картофель можно посыпать мелко рубленым зелёным луком или другой зеленью.
Картофель, запечённый в рукаве с натёртым луком и морковью, прекрасно сочетается с обжаренными сосисками или купатами, а с котлетами – это уже шедевр!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!