Найти тему
Здравствуй, грусть!

Первая любовь Аиды

В свой первый отпуск Аида отправилась в санаторий. Ей было 22 , и мама уже не чаяла выдать дочь замуж. Нет, кавалеры у Аиды были, да ещё какие.

Одноклассник Николай исправно заносил с дачи то ведро ранеток, то пару кабачков, неизменно зазывая ее в кино или даже театр. Иногда Аида соглашалась, но чаще всего находила такой предлог, чтобы не обидеть товарища отказом. Колька был рыжий и нескладный, совсем не похож на прекрасного принца.

Соседский Вовка заканчивал в этом году консерваторию - он приносил Аиде пригласительные билеты на все свои концерты, при этом так краснее и бледнея, что сомнений не оставалось - до чего более серьезного он доберется не раньше девятой симфонии Бетховена.

А вот прыткий Карл Эмильевич, начальник соседнего отдела, в котором Аида работала машинисткой, напротив был слишком уж напорист да и староват для молодой красавицы. Но самое главное - она ждала любви. Самой настоящей. А она все не приходила. Поэтому в то время как подруги отправились в Сочи с новоиспеченными мужьями, ну или, на худой конец, в роддом, Аида вместе с мамой отправилась в санаторий. Санаторий не простой, а ведомственный, очень даже приличный, так что Аида не особо завидовала подружкам.

-2

Его она встретила на пятый день. Пока мама принимала какие-то процедуры, Аида отправилась изучить окрестности. Шла себе по дороге и любовалась видами, пока он не въехал в нее на своем велосипеде.

Как он потом признался - специально это сделал. Очень скромный был, не знал, как подойти к такой красавице. Поэтому сказать что въехал в нее - это громко сказано, скорее свалился прямо к ее ногам вместе со своим железным конем. Конечно же, ободрал все руки и порвал брючину. Аида тут же бросилась помогать этому юноше. Он был необычайно красив. Звали его Анатолий и было ему всего 18.

Если бы он сразу сказал свой возраст, Аида бы ни за что не связалась с ним - слыханное ли дело встречаться с парнем на четыре года тебя младше! Вот если бы старше... Но признался он уже тогда, когда был и первый поцелуй под луной, и обещания быть вместе навсегда-навсегда. Вот как раз после этих обещаний Анатолий вздохнул и признался:

- Только ж я... Это... В армию меня забирают, - выдохнул он. - Этой осенью.

Нахмурился и серьезно так спросил:

- Ты меня дождешься ?

Аида почувствовала себя героиней какого-то романа - она стоит на фоне синих гор рядом с прекрасным и печальным юношей, которого любит больше жизни. И вот он уходит на войну, а она будет ждать его как преданная Пенелопа... Нет, его конечно забирают не на войну, а всего-навсего в армию, но все равно - так романтично!

Она, конечно же, обещала, что дождется. Что будет каждую неделю писать ему письма. Они мечтали, как он вернётся и они вместе поедут в Москву. Он намеревался поступить в ГИТИС, а она пойдет учиться на журналистку. И такая их ждёт интересная жизнь, столько всего впереди!

Мама, конечно, ругала непутёвую дочь - какой такой Толя, какая такая армия, какой такой ГИТИС! Но Аида четко решила для себя - все будет именно так.

Однажды, спустя десять лет, Аида вздрогнет от неожиданности и вся покроется мурашками, когда в телефильме молодой офицер развернется и посмотрит прямо в кадр своими глубочайшими как озера синими глазами. Незабываемыми глазами... Но это все будет потом. А пока Аида едет в вагоне на верхней полке и строчит свое первое из 46-ти писем Анатолию. Пока ещё не в армию, а в маленький городок у синих гор...

Продолжение тут