Найти тему

Cимит (турецкий бублик).

Турецкий Симит (simit) самое популярное национальное блюдо. Его подают горячим на завтрак, обед и ужин в каждом доме.

На каждом шагу в Турции, можно встретить торговца с лотком, который предложит горячий, хрустящий, обсыпанный ароматным кунжутом бублик. В таких лотках на колёсиках, есть всевозможные начинки: сыр, суджук (колбаса),зелёные хрустящие овощи, масло, джем, шоколадно-ореховая паста. Очень вкусный бюджетный перекус получается.

-2

Продавцов знаменитых бубликов называют симитчи. Одним из таких продавцов, когда-то был Реджеп Эрдоган, нынешний президент Турции. Семья его была не богатой. Мать занималась домом и детьми, отец работал в службе Береговой охраны. Чтобы заработать немного денег маленький будущий президент, подрабатывал симитчи.

-3

В Стамбуле ежедневно съедается более миллиона симитов. Их едят на завтрак, обед и ужин. Стаканчик горячего турецкого чая, ароматный горячий симит с джемом, оливка с маслинкой, огурчик, помидорчик и залог хорошего дня обеспечен.

-4

Самые многочисленные и прибыльные торговые точки симитчиков, конечно же находятся в туристических зонах. На самой проходной пешеходной улице Истикляль, расположенной в районе Бейоглу, которая берет своё начало на площади Таксим и идёт по направлению к заливу Золотой Рог. А так же, в историческом «сердце» Стамбула в районе Султанахмет. Ещё очень оживлён туристами район Ортакёй. Он расположен посередине европейского берега пролива Босфор. Здесь у торговцев бубликами работа кипит с раннего утра и до поздней ночи.

-5

Трудно пройти мимо ароматных вкусных бубликов. Зажаренные золотисто-кунжутные зёрнышки, очень популярны у любителей делать красивые фото. Побывать в Турции и не сделать красивую фотографию с знаменитым бубликом, приравнивается к тому, что ты не был в стране контрастов, солнечной Турции.

-6