Найти тему
УЖИН отгружен

Пикката с курицей

Оглавление

Пикката из курицы - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса. Сочная куриная грудка в сливочно-белом винном соусе с лимоном и каперсами. Классически соус делают только на основе сливочного масла, но сегодня я подбрасываю вам свою любимую модификацию с небольшим количеством сладких сливок. Он добавляет свежести и прекрасно уравновешивает кислый вкус лимонного соуса. Такое блюдо идеально сочетается с пастой, но также его можно подавать с рисом или свежим багетом. Любой вариант будет вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

► куриная грудка [1 кусок / примерно 250-300 г]
► пшеничная мука [2 столовые ложки]
► топленое масло [2 столовые ложки]
► сливки 30% [50 г / 5 столовых ложек]
► рассольные каперсы [2 столовые ложки]
► белое сухое вино [125 мл / 1/2 стакана]
► лимонный сок [2 столовые ложки]

Дополнительно:
► соль и перец по вкусу
► по желанию свежая петрушка для посыпки

-2

Приготовление блюда

  1. Грудку нарезать тонкими ломтиками (как панировочные отбивные) и аккуратно раздавить пестиком. Я получила 3 ​​тонких отбивных, толщиной около 1 см, из моей груди среднего размера.
  2. Посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон. Затем обваляйте мясо в муке.
  3. Растопите масло на сковороде и обжарьте отбивные до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить обжаренное мясо на отдельную тарелку и налить в сковороду белое вино. Когда закипит, хорошо перемешать, добавить сливки и каперсы. Уменьшить соус на слабом огне, пока он не загустеет и не станет однородным.
  5. В конце варки добавить лимонный сок. На этом этапе попробуйте соус и, возможно, приправьте его по вкусу (солью, перцем или большим количеством лимонного сока).
  6. Снова добавьте курицу в разбавленный соус и нагревайте еще 2-3 минуты.
  7. Курицу можно подавать с лапшой (как на фото), рисом или кашей, но еще она хороша со свежим хлебом.

Хозяйке на заметку:

Вы можете заменить топленое масло столовой ложкой обычного сливочного масла (82% жирности) и столовой ложкой масла или оливкового масла.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются