Найти в Дзене
ComDig | Urban Exploration

Весь день ели в вагоне-ресторане фирменного поезда и оставили всего 2870 рублей за двоих. Показываю, какие блюда заказывали

Путешествия в поездах дальнего следования - дело очень утомительное, особенно если едешь в переполненном плацкарте на боковушках да еще и в жару. Спастись от этого безумия можно только в вагоне-ресторане, если, конечно, он есть. Я никогда не понимал, почему ресторан всегда пустой. Обычно там сидят пара человек, а все остальные пассажиры предпочитают покушать на своих местах.

Фирменный поезд номер 9 Саратов-Москва был с вагоном-рестораном, куда мы с подругой немедленно отправились спасаться от запаха курочки и яичек, которые наши соседи по боковушке начали принимать внутрь сразу после того, как поезд тронулся.

Просто так в вагоне не посидишь и нужно обязательно сделать заказ. Внутри, как обычно, парочка человек, а все остальные столики свободны.

Меню очень разнообразное. Есть все, что и в обычном ресторане. Цены, на первый взгляд, кажутся высокими, но это дешевле, чем в обычном ресторане в центре города.

К нам подошла официантка. Мы сделали очень большой заказ, поучаствовали в благотворительности, купив открытку, и как дополнение приобрели карту "тройку" для пользования московским транспортом.

Напитки принесли в первую очередь, а насчет остального - просили подождать около часа. Ведь в вагоне собственная кухня, где клиентам готовят свежую еду и подают на стол.

Напитки.
Напитки.

Первое блюдо: жаренная картошка с свининой по-французски. Порция за свои деньги очень большая и сытная.

Второе блюдо: двойная порция макарон и куриный шницель. Макароны не переваренные, а шницель не пересолен, как обычно это бывает в дешевых общепитах.

Третье блюдо: салат, какой - уже точно не помню, поскольку заказывал подруге.

Салат.
Салат.

Просидели и проели мы весь день, делая небольшие паузы и растягивая удовольствие, принимая пищу, которая оказалась очень вкусной. Складывалось впечатление, что мы заказали на большую сумму денег, во многом превосходящую стоимость билетов за двоих. Но когда нам принесли счет, мы очень сильно удивились. За две больших порции, за газированные напитки, салаты мы отдали всего лишь 2420 рублей. Это по 1210 рублей за человека. И тут дело не только в еде, но и в очень уютном месте, где нет беготни по туалетам и большого скопления людей. После этого приятного времяпровождения я теперь всегда хожу в вагон-ресторан, чтобы как следует наесться, а потом просто пойти спать на боковушку и утром проснуться в другом городе. Это гораздо лучше, чем купить дорогущий билет в купе непонятно с кем и сидеть там весь маршрут.

Чек.
Чек.

Под утро мы снова зашли в ресторан, чтобы позавтракать. Заказали два жульена и сок. Несмотря на маленький размер, блюдо очень сытное. Мне хватило одной такой штуки, чтобы продержаться до ужина, не пообедав.

За второй заход мы оставили 450 рублей. Общая сумма вышла 2870 рублей за двоих. При этом можно учесть время пребывания в комфорте - около 9 часов. Многие из Вас подумают, что это безумно дорого. Да, для кого-то это, возможно, дорого, но если Вы путешествуете со своей второй половинкой и хотите немного личного пространства, то бегите в ресторан, закажите минимум еды и расслабьтесь, пока не захотите спать. Ведь в переполненных плацкартах и даже в купе с незнакомыми людьми - никакого комфорта нет, даже если попутчики очень хорошие.

Второй чек.
Второй чек.

Спасибо за внимание!