Найти тему
Кухня изнутри

Как я выбираю помидоры, чтобы отходы при готовке были минимальными. Покажу сорт который меня больше устраивает



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри ". В этой статья расскажу вам какие томаты выбираю на кухню, и почему. Вопрос не стоит таким образом, чтобы приходилось выбирать между домашними и магазинными. Домашние по умолчанию полезнее, вкуснее и ароматнее. И даже не о качестве пойдёт речь. Предположим, что все томаты уже хорошие, зрелые и без порчи. Расскажу именно о моём выборе между сортами.

Когда я использую на кухне помидоры для приготовления различных блюд, неприятным фактором лично для меня является вытекание семенной части и сока из порезанных томатов. И это касается не только приготовления салатов. В горячих блюдах такая же история. Слишком много сока. Часть веса помидор теряется уже в процессе нарезки. Сок вытекает прямо на разделочную доску.

Обычные круглые помидорки или томаты на веточке я сразу отметаю. В них больше всего семенной части. Эта часть, кстати даёт блюдам слишком много кислоты.

-2

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Многие мои знакомые приверженцы так называемых помидор «Дамский пальчик». Уж не знаю о какой даме думал тот, кто придумал это название. Обычно эти помидоры почему-то считают самыми мясистыми. Толщина стенок, то есть полезной мякоти в них, действительно больше, чем в обычных круглых томатах. Но вот количество семян и сока по преждему велико.

-3


Я среди всех вариантов томатов стараюсь выбирать большие, похожие на бычье сердце. Один из сортов так и называется. Даже когда я снимаю с него «лепестки» мякоти для томатов конкассе, не могу определить, какова на самом деле толщина стенки. Эти томаты почти полностью состоят из мякоти внутри. А семенная часть в них встречается только тонкими прожилками.

На фото не бычье сердце, но сорт очень похож по структуре
На фото не бычье сердце, но сорт очень похож по структуре

Да, и вкус у этих помидор намного ярче, чем у всех остальных. Они слаще и ароматнее. Поэтому, искренне рекомендую.

Напишите в комментариях какие помидоры выбираете себе на кухню вы.

Читайте также:

"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются