Странные времена наступили, все движется к тому, что магазины в простом понимании могут исчезнуть. Мне бы этого очень не хотелось.
А как вам лучше, покупать через интернет или ходить в магазин у дома?
Дорогие мои читатели и подписчики, напишите мне об этом в комментарии.
Мне хочется много маленьких магазинчиков, в которых продавцы живые люди и профессионалы. А в области производства и полезных качеств основных товаров, которыми торгуют, они главные консультанты, потому что держат обратную связь с клиентом и понимают, что торгуя плохим качеством, они их теряют. Производитель, должен держаться за таких продавцов руками и ногами. А для продовольственных магазинов, с моей точки зрения, самое главное кушать самому продукты, которыми торгуешь и давать попробовать покупателям.
А вот тут, я и попалась на удочку уверенности, что еда - это
- разнообразие вкусов,
- свежие продукты,
- умение вкусно готовить,
- красиво подавать приготовленную еду.
Я всегда пробую пищу, очень люблю овощи и фрукты в живом виде и все специи, масла и уксусы, мед, орехи, так как они дополняют мою любимую еду, позволяют быстро готовить и красиво подавать, такую еду, большого таланта не надо. Разве, что быть чуть-чуть художником. Но, в употреблении еды, я всегда считала вкус и запах ведущими.
У меня возник вопрос, как через компьютер или айфон попробовать на вкус и понюхать?
Ответ однозначный - НИКАК! Возможности такой нет у интернета!Он действует только на объем информации
А читать мы все умеем. И красивые картинки смотреть то же. Мы читаем аннотации продуктов, статьи диетологов, врачей, технологов по производству пищи. Смотрим сайты производителей и пытаемся вникнуть в аналитические рапорты по продуктам и заключения экспертов в области питания. А если учесть, что информация находится зоне идеальных потребностей человека и, что она в принципе не насыщаемая, мы увидим краеугольный камень, о который спотыкаются все, кто нуждается в лечении или диете. А с возрастом это становится необходимо, мы начинаем изучать тему 40+ и всюду видим волшебные полифинолы, о которых сейчас трубят со всех углов различные коучи и диетологи. А полифинолов в аналитике продуктов тысячи.
Так за какими полифенолами мы ведем охоту?
Мало кто погружается в смысл этого слова и знает, что скрывается за ним.
Полифенолы — натуральные соединения, которые встречаются в обыкновенных продуктах и обладают множеством полезных плюсов для здоровья и хорошего самочувствия. Они защищают организм и поднимают иммунитет.
Самое приятное — их можно обнаружить в обыкновенных продуктах, которые есть в каждом магазине
Полифенолы безобидны, когда мы говорим о продуктах. Но они сильно влияют на вкус и внешний вид продуктов! Например, флавоны, относящиеся к флавоноидам, отвечают за горький вкус грейпфрута, танин отвечает за вяжущие свойства некоторых фруктов, таких как кожица и косточка винограда, а антоцианы обеспечивают цвет красных ягод.
Но будьте внимательны, если решили приобрести биологические активные добавки
Избыток полифенолов грозит потенциальными проблемами здоровья.Большое количество полифенолов приводят к неприятным последствиям: повреждению печени и почек, подавлению функции щитовидной железы, действует как антипитательные вещества блокирует всасывание важных нутриентов.
Список свойств этих природных соединений и лучшие продукты, в которых их можно обнаружить
Яблоки легко обнаружить в любом продуктовом магазине. В яблоке среднего размера примерно 136 мг полифенольных соединений, существенная их часть прячется в кожуре. Лучше всего есть свежие яблоки — они содержат больше всего полезных веществ.А вот яблочные соки и джемы не столь полезны. В них много сахара, который может привести к нарушению метаболизма.
Черника — королева среди ягод.Она буквально нашпигована полифенолами и антиоксидантами. Известно, что полифенолы в ягодах защищают нервную систему и приятный бонус — черника улучшает память и концентрацию. Просто добавь чернику в овсянку, йогурт, смузи или мороженное. Лучше всего свежие ягоды, но замороженная черника не сильно уступает по содержанию полезных веществ.
Черный и зеленый чай содержит много полифенолов. В зеленом чае есть эпигаллокатехина-3-галлата (EGCG), а черный чай содержит теафлавин поможет избавиться от стресса и расслабиться. Чаи хорошо контролируют уровень сахара в крови, а теафлавины в черном чае помогут предотвратить астму и другие хронические заболевания легких.
Чёрная фасоль — одна из лучших бобовых культур. Она содержат много полифенолов, протеин и клетчатку и станет прекрасным дополнением ежедневного рациона для вегетарианцев. Поскольку в ней много протеина, который сложно найти в другой растительной пище.
Красное вино содержит множество полифенолов. Но главный среди них - ресвератрол, Врачи рекомендуют, один-два бокала красного вина в неделю.
Спаржа и шпинат, чемпионы среди овощей по содержанию полифенола- флавоноид. Со шпинатом все просто - это зелень для салатов, а вот спаржи несколько видов: зеленый, белый и фиолетовый. Отличный выбор, содержащий больше всего антиоксидантов, зеленая спаржа. Ее очень легко готовить, достаточно кинуть спаржу на сковородку и обжарить на оливковом масле до хруста. Можно добавить спаржу в утренний омлет или покрошить в салат.
Оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil или EVOO). Содержит полифинолы до 1300 единиц на литр масла. Оно прекрасно уменьшает воспалительные процессы в организме, нормализует мозговую активность, меняя флору кишечника. Повышает усвоение микроэлементов при тепловой обработке овощей.
Грецкие орехи содержат полифенол, называемый эллаготанинами. Грецкий орех — прекрасный снэк, который отлично утоляет голод. Кроме того, ты можешь добавить грецкие орехи в салат или купить ореховое масло.
Какао и темный шоколад. Какао остается главным источником полифенолов в пищевой индустрии. Флавоноиды, которые в темном шоколаде. Переработанный какао содержит меньше флавоноидов, поэтому лучше выбирать продукты с высоким содержанием какао, 70 процентов и выше.
Корица- специя богатая полифенольными соединениями, нормализует уровень сахара в крови. Просто добавь немного корицы в йогурт, творог или в кофе .
Бальзамический уксус традиционный итальянский продукт. В нем самое высокое содержание полифинолов. Мы можем себе позволить купить его в России. Лучшие его экземпляры могут похвастать количеством полифенолов до 7000 единиц на один литр продукта. А обычные до 2000 единиц. Применяется, как соус к мясу и сыру, а так же добавляется в приготовление многих блюд.
Все вышеперечисленные продукты питания укрепляют иммунитет и обладают противовоспалительным действием.
Особо следует указать на способность сражаться со свободными радикалами и защищать от ряда хронических болезней:
сахарный диабет, повышают чувствительность к инсулину и помогают лучше усваивать глюкозу,
сердечно-сосудистые заболевания,
предотвращают образование тромбов, которое возникает в результате слипания тромбоцитов,
предотвращают ишемическую болезнь сердца,
от нескольких видов рака