Найти в Дзене

Грецкий орех похож на наш мозг

грецкий орех
грецкий орех

Грецкий орех с древних времен символ долголетия, изобилия и красоты, плод мудрости и интеллекта. Многие в возрасте от 45 помнят, как в кинотеатре перед началом фильма шел детский Альманах "Хочу все знать." Начинался он с кадра, где пионер прилетал на ракете и разбивал грецкий орех со словами:

" Орешек знаний тверд, но всё же. Мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет, киножурнал «Хочу всё знать» ."
Автор Игорь Раздорский.

Это изречение имело свей целью стимулировать у детей зарождение и развитие жажды знаний, поиску нового, неизведанного. Также автор хотел чтобы дети не боялись преодолевать трудности на пути поиска истины.

А в Персии среди ученых мужей, есть высказывание, которое записано в одном медицинском трактате : "Плод грецкого ореха-это мозг,а выжатое из него масло -ум."

Действительно складки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» — они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга, в орехах содержится порядка 40 компонентов, без которых наш мозг будет работать не так, как хотелось бы. Это очень большая редкость в природе, чтобы в одном продукте содержалось столько полезных для мозга и сердечно-сосудистой системы компонентов.

Данный факт ставит вопрос перед нами: "Это случайность, что у ореха такая форма или это неизвестные человеку законы природы?".

Или природа формой подсказывает нам, что надо кушать, чтобы быть умным и интеллектуально одаренным.

Масло грецкого ореха Оливадар
Масло грецкого ореха Оливадар

Масло грецкого ореха имеет красивый янтарный оттенок, оригинальный вкус и яркий ореховый аромат. Масло получают из ядер методом холодного отжима. Оно очень популярно в грузинской кухне, так как в ней много мяса и рыбы. Во французской кухне его используют больше для приготовления различных паст и в тесто для круассанов.

В силу яркости, на нем не стоит готовить блюда и соусы с утонченной ароматической композицией.

Делайте разнообразной вашу кухню, используйте в приготовлении пищи различные косточковые и ореховые масла.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!