Нежнейшие медальоны из телятины, с пикантными овощами, освежающим соусом и тонким лавашем – непревзойдённое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Телячья вырезка 350 гр.
- Масло оливковое 80 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
- Соус соевый 50 мл.
- Салат Айсберг 1 лист
- Петрушка 1 веточка
- Огурец ½ шт.
- Помидор ½ шт.
- Перец красный молотый
- Соль
- Лаваш
- Для соуса:
- Томаты 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец красный ¼ шт.
- Уксус белый винный 1 ч. л.
- Сахар-песок ¼ ч. л.
- Хмели-сунели ¼ ч. л.
- Кориандр молотый ¼ ч. л.
- Корень хрена
Шаги:
- Телячью вырезку помыть, удалить жилы и плеву, обсушить бумажным полотенцем, нарезать медальонами.
- В миске смешать соевый соус и 30 мл. оливкового масла. Полученной смесью полить медальоны, завернуть пищей пленкой, положить в холодильник и дать промариноваться в течение часа.
- Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке.
- Вскипятить в сотейнике воду, на томатах сделать небольшие насечки и окунуть на минуту в кипяток. Теперь с помидор будет легко снять кожуру, удалить плодоножку.
- Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Перец красный помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, мелко нарезать. В чаше блендера смешать помидоры, перец, винный уксус, сахар, кориандр молотый, хмели-сунели и ¼ ч. л. натертого хрена. Взбить до однородности, по вкусу приправить солью.
- Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить ее до максимума, добавить сливочное масло, перемешать и обжарить медальоны с обеих сторон. Когда мясо будет готово приправить морской солью.
- Медальоны переложить на бумажное полотенце.
- На тарелку выложить мясо, рядом положить нарезанные дольками помидоры и огурцы, листья салата и свежую зелень.
- На сухой сковороде подрумянить свежий лаваш. Теперь его следует свернуть трубочкой, разрезать наискось на две части, выложить к мясу.
- Соус перелить в соусницу и поставить рядом с блюдом.
- Как быстро в домашних условиях приготовить лаваш. Довести до кипения 160 мл. воды, растворить в ней щепотку соли. Снять воду с огня, дать слегка остыть. В миску просеять 300 грамм муки, сделать горку и в центре небольшое углубление. Тонкой струйкой вливать в муку воду, постоянно работая миксером. Заварное тесто переложить на доску, вымесить тугое тесто. Оставить на 30-40 мин. Спустя время из теста раскатать «колбасу», разделить на 6-7 частей. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Сковороду разогреть, выложить первый пласт теста, обжарить с двух сторон. Готовые лаваши накрывать влажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Статья взята с моего сайта "Рецепты-Блюд"