Найти в Дзене
Рецепты-блюд

Медальоны из телятины

Нежнейшие медальоны из телятины, с пикантными овощами, освежающим соусом и тонким лавашем – непревзойдённое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка 350 гр.
  • Масло оливковое 80 мл.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Салат Айсберг 1 лист
  • Петрушка 1 веточка
  • Огурец ½ шт.
  • Помидор ½ шт.
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Лаваш
  • Для соуса:
  • Томаты 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец красный ¼ шт.
  • Уксус белый винный 1 ч. л.
  • Сахар-песок ¼ ч. л.
  • Хмели-сунели ¼ ч. л.
  • Кориандр молотый ¼ ч. л.
  • Корень хрена

Шаги:

  • Телячью вырезку помыть, удалить жилы и плеву, обсушить бумажным полотенцем, нарезать медальонами.
  • В миске смешать соевый соус и 30 мл. оливкового масла. Полученной смесью полить медальоны, завернуть пищей пленкой, положить в холодильник и дать промариноваться в течение часа.
  • Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке.
  • Вскипятить в сотейнике воду, на томатах сделать небольшие насечки и окунуть на минуту в кипяток. Теперь с помидор будет легко снять кожуру, удалить плодоножку.
  • Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Перец красный помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, мелко нарезать. В чаше блендера смешать помидоры, перец, винный уксус, сахар, кориандр молотый, хмели-сунели и ¼ ч. л. натертого хрена. Взбить до однородности, по вкусу приправить солью.
  • Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить ее до максимума, добавить сливочное масло, перемешать и обжарить медальоны с обеих сторон. Когда мясо будет готово приправить морской солью.
  • Медальоны переложить на бумажное полотенце.
  • На тарелку выложить мясо, рядом положить нарезанные дольками помидоры и огурцы, листья салата и свежую зелень.
  • На сухой сковороде подрумянить свежий лаваш. Теперь его следует свернуть трубочкой, разрезать наискось на две части, выложить к мясу.
  • Соус перелить в соусницу и поставить рядом с блюдом.
  • Как быстро в домашних условиях приготовить лаваш. Довести до кипения 160 мл. воды, растворить в ней щепотку соли. Снять воду с огня, дать слегка остыть. В миску просеять 300 грамм муки, сделать горку и в центре небольшое углубление. Тонкой струйкой вливать в муку воду, постоянно работая миксером. Заварное тесто переложить на доску, вымесить тугое тесто. Оставить на 30-40 мин. Спустя время из теста раскатать «колбасу», разделить на 6-7 частей. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Сковороду разогреть, выложить первый пласт теста, обжарить с двух сторон. Готовые лаваши накрывать влажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Статья взята с моего сайта "Рецепты-Блюд"

Еда
6,93 млн интересуются