Найти тему
WorldAndNews

Функция Google Earth time-lapse переводит часы назад на 37 лет

Google Earth запустила функцию замедленной съемки, которая позволяет пользователям отмотать время назад и посмотреть, как изменился мир за несколько десятилетий.

Эта функция использует миллионы спутниковых снимков за последние 37 лет, чтобы позволить людям прокручивать время.

Это позволяет людям увидеть, например, отступление ледников вместе с глобальным потеплением или вырубку лесов в Амазонке с течением времени.

Компания говорит, что это самое большое обновление Google Earth за последние четыре года.

Google Earth использует технологию, аналогичную широко используемому продукту Maps, но больше ориентирован на геологию и разведку, чем на общественный транспорт и маршруты.

Пользователи могут получить доступ к этому инструменту в веб-браузере, и эта функция поставляется с некоторыми предварительно упакованными виртуальными турами по леднику Аляски, тающему на протяжении многих лет, или по усилиям по защите лесов в Бразилии.

Но функция time-lapse является глобальной - это означает, что пользователи могут просто вводить текст в любом месте и экспериментировать с любыми доступными изображениями.

-2

Google активно рекламирует этот инструмент как способ повышения осведомленности об изменении климата и других экологических проблемах.

Он указал на зыбучие пески Кейп-Кода и высыхание Казахстанского Аральского моря как на яркие примеры того, как меняется ландшафт.

Но он также документирует бум в городах и поселках по всему миру - от быстрого расширения Лас-Вегаса до строительства искусственных островов в Дубае.

"У нас есть более четкая картина нашей меняющейся планеты прямо у нас под рукой - та, которая показывает не только проблемы, но и решения, а также завораживающе красивые природные явления, которые разворачиваются на протяжении десятилетий", - сказал Google

Наука
7 млн интересуются